Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание налогов сборов

Поделиться

   Взыскание налогов сборов с физических и юридических лиц не всегда проходит без нарушений. Поэтому так полезна помощь профессионала в области налогообложения и налогового консультирования. Государственные сборы, которыми облагаются простые граждане – налоги на доход, собственность, землю, транспортный сбор. Какова процедура взимания подобной, обязанности платежа перед государством, и что влечет за собою взыскание налоговыми органами задолженности? Наш юрист по налогам поможет Вам не запутаться во всем, проведет досудебное урегулирование налоговых споров и оспаривание решения налогового органа в суде в случае необходимости, выстроит такую оптимизацию налогообложения организации при которой вопросов у налогового органа просто не появится.

Взыскание недоимки по налогам (взыскание налоговой задолженности):

   В первую очередь гражданин получает соответственное решение о взыскании налога. Оно передается не позже чем за месяц до определенного дня, когда необходимо совершить оплату. Передача оповещения может осуществляться непосредственно в руки налогоплательщику или его предстателю, несколькими способами:

  • лично в руки, с подписанием соответствующей расписки;
  • при помощи телекоммуникационных средств (личный кабинет налогоплательщика);
  • по почтовому соединению, в виде заказного письма.

   Последний вариант наиболее распространен. Взыскание налогов с физических лиц осуществляются раз в год. Временные рамки, за которые необходимо оплатить обязательный платеж, устанавливаются налоговым законодательством.

   Оповещающие письма имеют утвержденную форму, по которой они и составляются. В них предусмотрено оповещение с указанием размера к оплате (в зависимости от собственности, которой располагает особа), сообщение о сроках, в которые необходимо совершить оплату во избежание процедуры взыскание налогов сборов пени.

ВНИМАНИЕ: за злостное уклонение от уплаты налогов могут быть возбуждены уголовные налоговые дела в отношении виновных лиц.

   Если с простого гражданина неоплаченные сборы могут взиматься посредством судебного органа, то взыскание налога с организации производится, как правило, бесспорно в упрощённом порядке. Гражданин не обязан оплачивать налог, если он не был оповещен подобным документом. Но, если письмо или любое другое оповещения было отправлено, и как следствие, получено адресатом, а в установленные сроки по счетам оно так и осталось не оплачено, ему придется нести за это ответственность.

Схема принудительного взыскания налогов:

Взыскание налогов сборов   Взыскание налога в судебном порядке производится в такой последовательности: за оповещениями о необходимости произвести оплату, последует подача соответственной жалобы, в форме заявления, в орган судебной власти в течение полу года задолженности. После принятия соответствующей жалобы и рассмотрения всех обстоятельств орган судебной власти выносит решение без приглашения сторон и привычного разбирательства как такового. Должник имеет право апеллировать решение, в отведенный на то период времени, в таком случае судебный приказ будет отменен. Еще один выход из ситуации реструктуризация налоговой задолженности с помощью нашего налогового консультанта.

   Если же решение все-таки вступило в действие, осуществится взыскание налоговой задолженности за счет денежных счетов неплательщика, в первую очередь в национальной валюте, а если ее недостаточно, то и в иностранной, которая может находиться, к примеру, на счету в заграничном банке, и прочих ценностей. Может возникнуть, вполне логический, вопрос – а что же, если нет у гражданина или организации денег?

   Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика возможно в том случае, когда денежных средств вовсе нет, или же их недостаточно для покрытия всей суммы. Вот в таком случае и изымается имущество, которое принадлежит должнику. Задолжавший гражданин может самостоятельно и добровольно указать то имущество, которое можно изъять первым, точнее «посоветовать», а принимать во внимание его «советы» или нет, решать органам судебной власти и приставам, которые будут приводить решение суда в исполнение.

   Наш юрист по налогам и налогообложению разъяснит Вам порядок взыскания налогов сборов, проведет консультацию по налогам и примет активное участие в процедуре на стороне отстаивания Ваших законных прав и интересов.

Читайте еще про налоги и налогообложение:

Наш консультант по налогам составит заявление на зачет налога в срок

Все про отказ налоговой в возмещении НДС по ссылке