Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Отказ в возмещении НДС

Поделиться

   Отказ в возмещении НДС можно обжаловать. Налогоплательщики на территории всей страны часто получают отказ налоговой в возмещении НДС. Злободневная тема уже имеет множество конкретных примеров, ознакомившись с которыми заранее, можно уберечь себя от возникновения лишних проблем. Рассмотрим кратко несколько самых распространенных причин и постараемся дать небольшой прогноз на исход каждой ситуации. Мы как организация налогового консультирования дадим Вам совет по самой сложной проблеме.  

Смена налоговой инспекции:

   Во время смены налоговой инспекции распространены многие затруднения, включая отказ налоговой в возмещении НДС. Это может быть проблемой как со стороны налоговой, так и со стороны истца. Суд тщательно присматривается к обеим сторонам и очень подробно разбирает дело. Значение имеют все детали, которые смогут убедить суд, что права налогоплательщика были нарушены. В такой ситуации переживать не стоит, так как чаще правосудие склоняется в сторону налогоплательщика. Возмещать НДС будет как старая налоговая, так и новая. Часто жалоба в вышестоящий налоговый орган способна решить проблему без обращения за судебной защитой.  

Коммунальные платежи:

   Они вызывают неприятности в случаях, когда они отделены от общей арендной платы. Это действительно затруднительная ситуация, способная разделить на две позиции даже суд.

   Денежные выплаты арендодателя не могут считаться реализацией и это в итоге даёт решение об отказе о возмещения НДС. Арендодатели обычно идут навстречу и сами перевыставляют счета. Но после этого часто появляются разногласия в сумме, от чего возникают новые споры и разбирательства.

Возмещение с опозданием:

   В такой ситуации налогоплательщик вновь оказывается в проигрыше. Если быть точным, то мнения расходятся, и это скорее путаница, нежели поражение в суде. Минфин требует заявления о возмещение в тот период, в который был получен счет-фактура. Суд же настаивает на том, что требовать отказ в возмещении НДС судебная практика должна в момент, когда товар принят на учет.

Если в декларации нет объекта для налогообложения

 Отказ в возмещении НДС  Удобная и понятная позиция чиновников часто вызывает проблемы. Если нечего обкладывать налогом, то и возмещать нечего. Это всё хитрая система, с которой бесполезно бороться без вмешательства суда. Но для этого дела потребуется хорошая подготовка, так как суд примет сторону налогоплательщика только при наличии весомых аргументов. При их наличии можно не переживать и смело отправляться за правосудием. Возможна в решении проблемы подойдет процедура досудебного урегулирования налоговых споров, которую можно поручить нашему налоговому юристу.

Как аванс становится заемным обязательством?

    Согласно Налоговому Кодексу РФ, заемные обязательства не облагаются НДС. На этот пункт и опираются при отказе, но доказать подмену достаточно просто. Ведь в данной ситуации появляется переплата. Ее можно вернуть владельцу, если обратиться в суд. Но затруднение в том, что арбитражная практика имеет множество противоположных случаев, когда налогоплательщик оставался в проигрыше.

   Когда основания для отказа в возмещении НДС регулярно встречаются одни и те же, часто суд выносит разное решение. Налогоплательщикам остается лишь надеяться, что их аргументы будут более весомы и в возврате НДС не будет отказано. А в случае, если вам уже отказали – мы встанем на Вашу защиту и отстоим правоту в споре с налоговым органом.

Читайте еще о работе нашего налогового адвоката:

С нами оспаривание любых решений налоговых органов профессионально и в срок

Все про получение Вами налогового вычета по ссылке