Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Выкуп арендованного имущества

Поделиться

   Выкуп арендованного имущества с помощью нашего адвоката по гражданским спорам профессионально и в срок. Даже по прошествии волны массовой приватизации не всю недвижимость приобрели в собственность, значительная доля осталась в собственности муниципалитета. Это касается как жилых, так и нежилых помещений. Предприниматели, арендующие недвижимость у города, имеют право на выкуп нежилых помещений с некоторыми льготами. В случае отказа органа или иного спора Вам поможет наш адвокат по имущественным спорам, который проведет консультацию, составление необходимых обращений, сбор документов, представительство в компетентных органах и суде.

Право выкупа арендованных помещений и помощь нашего адвоката по гражданским делам:

   Для начала помещения должны быть зарегистрированы в Реестре, содержащем сведения о малом и среднем предпринимательстве. Обязанность по формированию Реестра возлагается на Федеральную налоговую службу, он нужен для снижения расходов на подтверждение о статусе малого и среднего предприятия. Выкуп арендуемого помещения у города состоится, если срок его аренды не прерывался и составляет более двух лет. Выкуп может осуществиться, если нет задолженностей по арендной плате, неустоек и штрафов. Малому бизнесу может быть предоставлена рассрочка сроком до трех лет.

   Необходимо написать заявление о том, что вы решили произвести выкуп арендуемого муниципального имущества и подать его в соответствующие официальные органы. Уполномоченные лица совершают ряд действий, результатом которых становится составление и подписание договора о приобретении имущества в собственность. Экономию Вашего времени дадут услуги адвокатов по гражданским делам, которые мы оказываем на основании соглашения об оказании юридической помощи.

   Если же вы решили повременить с выкупом, стоит помнить, что с 2015 года договоры аренды уже не будут с легкостью пролонгироваться. Теперь после окончания договора, для заключения нового уполномоченные органы обязаны выставить указанное имущество на торги. Предприниматели теряют преимущественное право выкупа нежилого помещения даже, если являлись добросовестными плательщиками. Именно поэтому выкуп арендованного имущества стоит рассмотреть заранее, тем более в итоге предприниматель получит имущество, которое не потеряет свою ценность, цена будет только расти.

Выкуп арендованного земельного участка:

 Выкуп арендованного имущества  Ситуация с землей имеет немного другую процедуру выкупа земельного участка. Ранее земля предоставлялась в бессрочное пользование, к сегодняшнему дню такое право необходимо было переоформить на аренду или право собственности. Если на участке располагается недвижимое имущество, зарегистрированное за предпринимателем, а участок предоставлен в аренду, то он может произвести выкуп арендованного земельного участка с некоторыми преимуществами. Для этого он подает заявление в соответствующий орган, который принимает решение и составляет договор о продаже. Если же участок пустой, то его продают с аукциона на открытых торгах, что может многократно повысить его стоимость.

Читайте еще про наши услуги адвокатов по гражданским делам:

С нами консультация адвоката по гражданским делам профессионально

Наш адвокат по гражданскому праву проведет взыскание арендных платежей в срок