Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Виды арбитражных споров

Поделиться

   В Российской Федерации  арбитражные споры занимают специфическое место, поэтому так интересно разобрать вопрос — виды арбитражных споров. Не зря законодатель выделяет данные споры из основного массива. Причиной подобного выделения выступает, с одной стороны, большим количеством аналогичных  дел, которое могут  значительно  загрузить  суды общей юрисдикции, а с другой стороны  их специфическим характером, требующим в первую очередь глубоких познаний не только у участников процесса, но и у судьи.

   Все арбитражные споры характеризуются специфическим составом участников, а так же особым предметом самого  разбирательства.

   Не для кого не секрет, что за последние годы количество обращений в Арбитражный  суд возросло. Это вызвано тем, что большинство  субъектов хозяйственной деятельности предпочитают цивилизованные способы судебного разбирательства.

Виды арбитражных споров:

  1. Корпоративные споры: с приходом к нам рыночной экономики, корпоративные споры стали обыденным делом. Главными участниками  таких разбирательств становятся акционеры компаний, организаций,  предприятий, фирм. Зачастую  арбитражному суду часто приходится рассматривать дела на протяжении длительного времени. Принять решение быстро, в короткие сроки и однозначно, когда между участниками делится корпоративное имущество, не так просто. Очень часто каждая из сторон пытается использовать не совсем законный метод  предоставления документов, либо пытается сокрыть имущество
  2. Налоговые споры: достаточно большой процент споры по налогу на землю, прибыль, имущество организации и НДС по данной категории. Распространённые иски по данной категории на юридических лиц, у которых имеются задолженности, образовавшейся в результате несвоевременных либо просроченных платежей. Иногда Арбитражный суд рассматривает исковые заявления от индивидуальных предпринимателей по решению вопроса незаконного взыскания денежных средств налоговой инспекцией.
  3. Дела о банкротстве: разбирательство по данной категории производится в особом порядке. Дела о признании несостоятельными (о банкротстве) юридических лиц рассматривает по месту нахождения должника. Если у предприятия трудное время, нет денежных средств для погашения вех имеющихся долгов, процедура банкротства самый лучший вариант исходя дела. 
  4. Иные споры: услуги юриста при рассмотрении арбитражных споров востребованы на всех этапах судебного разбирательства, начиная с досудебной процедуры и заканчивая  обжалованием вынесенного судебного решения.

Виды арбитражных споров   Важно: дела, которые рассматривает Арбитражный суд, требуют от Вас серьезного подхода. Если вы подойдете к досудебной подготовке халатно и  не ответственно,  Вы можете понести большие убытки, потерять собственность и даже свой бизнес. Кстати, мы в рамках программ по защите предпринимательства предлагаем выгодное предложение – юридическое сопровождение фирмы (читайте по ссылке более подробную информацию).

   Если вы желаете отстоять свои интересы, либо хотите защитить свою деловую репутацию, попытаться опротестовать сделку либо взыскать задолженность, попробовать подтвердить или опровергнуть право собственности, тогда, Вам необходимо незамедлительно обратиться к адвокату по арбитражным спорам.

Виды арбитражных споров