Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Налоговые споры в арбитражном суде

Поделиться

   В условиях рыночной экономики и свободной конкуренции регулярно возникают налоговые споры и конфликты между хозяйствующими субъектами. Более того, нередко возникают споры и между предпринимателями и государственными органами. Большинство таких споров связано с разногласиями в сфере налоговых правоотношений. Чаще всего участникам указанных споров не удается урегулировать их в досудебном порядке (путем подачи апелляционной жалобы на решение налогового органа), в связи с чем, одна из сторон обращается в арбитражный суд. Наш налоговый консультант поможет Вам в таких делах как:

  1. налоговые споры по налогу на землю;
  2. налоговые споры по налогу на прибыль;
  3. в решении проблемы отказ в возмещении НДС со стороны налогового органа;
  4. налоговые споры по налогу на имущество организаций;
  5. иной спор с налоговой службой.

Виды налоговых споров в арбитражном суде:

   Условно можно выделить три категории таких споров – это обжалование нормативных актов, оспаривание действий и решений налоговых органов, и взыскание налогов и сборов, а также пени, начисленных на сумму задолженности. Все перечисленные категории дел принято именовать налоговые споры в арбитражном суде.

Налоговые споры в арбитражном суде   Несмотря на то, что российское законодательство развивается весьма активно, и в сферу регулирования ежегодно попадает все больше различных видов общественных отношений, до сих пор существует такие области, которые напрямую не урегулированы законодательством. Одной из таких областей являются конфликты в сфере налогообложения, поэтому налоговые споры в арбитражном суде рассматриваются на основании прецедента. Рассматривая и разрешая такие дела, арбитражные суды всех уровней руководствуются судебными актами вышестоящих инстанций, которые и являются основной регулирования указанных споров.

   Долгое время арбитражные суды принимали позицию налоговых органов, таким образом ущемляя права налогоплательщиков. Тем не менее, судебная практика по таким делам совершила резкий разворот – Высшим Арбитражным судом был вынесен ряд постановлений, которые укрепили позицию налогоплательщика и защитили его права, поэтому обращение в суд в таком случае является достаточно эффективным способом решения возникшей проблемы.

   При рассмотрении налоговых споров в арбитражном суде главенствующую роль играет принцип состязательности сторон арбитражного судопроизводства. При этом в данном случае он действует в пользу налогоплательщика – доказывать правомерность принятого решения должен сам налоговый орган вне зависимости от того, по чьей инициативе было начато судебное разбирательство. Несмотря на все это, отменить незаконное и необоснованное решение налогового органа достаточно сложно.

   Как написание качественного искового заявления в суд, так и формирование позиции, отстаивание интересов и участие в судебных заседаниях являются достаточно сложными задачами, которые требует специальных знаний, навыков и опыта. В этом случае рекомендуем обратиться к специалисту, адвокат по арбитражным делам решит Вашу проблему без лишних проблем и затрат. Начать следует с консультации, на которой Вам помогут сформировать позицию, наметят перспективы дела и предложат различные услуги – начиная от написания претензии и заканчивая исполнением решения суда, а можно и пойти более простым путем – заключить договор абонентского юридического обслуживания, тогда все Ваши задачи будут под юридическим контролем, что является дополнительной гарантией страховки бизнеса.

Читайте еще материалы по работе нашего адвоката по арбитражным делам:

Все по вопросу суды с налоговой инспекцией по ссылке

налоговые споры в Арбитражном суде