Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Споры по договорам возмездного оказания услуг

Поделиться

   Споры по договорам возмездного оказания услуг не редкость в современном обществе. Кого-то не устраивает качество услуг, где-то нарушаются сроки. На современном рынке работают многочисленные компании, занимающиеся оказанием услуг. Продукт, который они предлагают, не имеет овеществленного выражения. Поэтому между сторонами таких соглашений нередко возникают споры. Наш юрист по гражданскому праву поможет в разрешении Вашего спора или в составлении соглашения.

Целесообразность заключения договора возмездного оказания услуг

   Чтобы неприятных ситуаций и споров в бизнесе было как можно меньше, любая сделка документально подтверждается. Договор возмездного оказания услуг заключается между сторонами, одна из которых эти услуги предоставляет, а другая оплачивает их стоимость. В редких случаях такие соглашения заверяются нотариально. Во всех остальных ситуациях достаточно, чтобы договор был закреплен печатями компаний или подписями физических лиц или индивидуальных предпринимателей, работающих без печати.

   Любое официальное соглашение составляется юристом – услуги адвокатов по гражданским делам обезопасят Вас и Ваш бизнес. Это основное правило, позволяющее защитить интересы сторон. Оспаривание сделок относительно условий договора все равно возникают нередко. Иногда они доводятся до суда. Эти процессы регулируются ГК РФ. На крупных предприятиях работают юристы, контролирующие подобные процессы. В интересах обеих сторон соглашения решить спор, не доводя дело до судебных разбирательств. В противном случае подается иск по договору возмездного оказания услуг.

В договоре четко оговариваются следующие моменты:

  • Споры по договорам возмездного оказания услугсписок предоставляемых услуг;
  • их особенности;
  • сроки выполнения обязательств;
  • стоимость услуг;
  • возможность отказа от выполняемых услуг в одностороннем порядке;
  • условия возмещения ущерба при отказе от условий соглашения.

   Обратитесь к нам за вопросом разработки договора и мы предусмотрим все необходимые моменты, направленные на защиту Ваших прав.  

Споры по договорам возмездного оказания услуг:

   Если одна сторона не выполняет условия договора, вторая может подать исковое заявление в суд. Иск тоже составляется юристом, специализирующимся на судебных разбирательствах. Важно определить, какого результата вы желаете добиться путем судебных разбирательств. Часто в суд обращаются получатели услуг, недовольные их качеством. Вторая сторона договора предъявляет свои претензии, если выполненные работы не были оплачены в полном, оговоренном заранее размере.

   Иногда в иске прописывается сумма возмещения морального ущерба (дела о Защите прав потребителя). Сторона, которая признается в суде виновной, обязана в указанный срок выплатить все обязательства. Используя услуги нашего юриста в процедуре взыскание убытков в суде, можно добиться положительного решения в свою пользу профессиональным путем.

Полезно: смотрите видео по теме арбитражные споры: как выиграть арбитражный суд? и задайте свой вопрос в комментариях ролика

Образец искового заявления о взыскании денежных средств по договору оказания услуг

  Федеральный суд Ленинского района

г. Екатеринбурга

Истец:

П.

Ответчик:

Р.

           Исковое заявление о взыскании задолженности по договору оказания услуг

   03 октября 2009 г. между мной и ответчиком был заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому я принял на себя следующее обязательство:

  • изготовить логотип для вывески «VESTEL» без монтажа. За это Ответчик со своей стороны обязался выплатить 80 000 (Восемьдесят тысяч) рублей, после приемки продукции в течении трех дней.

   Также мы предусмотрели срок выполнения моего обязательства (выполнения работ по изготовления данного логотипа) – один месяц, то есть до 03 ноября 2008 г.

   03 ноября 2008 г. мною была закончена работа по изготовлению логотипа «VESTEL». Между мной и ответчиком был составлен Акт приемки, по которому ответчик принял у меня работу, возражений при приеме работы не имел, и обязался выплатить мне в течении трех дней 80 000 рублей, т.е. до 05 ноября 2008 г. К тому же Актом приемки нами было предусмотрено, если Ответчик не рассчитается в срок, то в этом случае на сумму долга будут начисляться пени в размере 0,1% за каждый день просрочки.    

   В настоящее время ответчик не исполнил свои обязательства по уплате вознаграждения за проделанную мной работу. На мое письменное требование об уплате долга ответчик также не ответил.

   На день подачи данного искового заявления 01 июля 2009 года просрочка составила 235 дней.

   Согласно ГК РФ ст. 779: «по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги».

   В соответствии со статьей 781 ГК РФ: «заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг».

   На основании выше изложенного, помимо основного долга (80 000 рублей) я имею право на пеню в размере 0,1% за каждый день просрочки. На день подачи данного искового заявления просрочка составила 235 дней.

   Расчет пени производится по следующей формуле: 80 000 руб.* 0,1 % * 235 дн. = 18 800 рублей.

   Кроме суммы основного долга я имею право на проценты за пользование чужими денежными средствами, на сумму долга подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 ГК РФ.

   Я имею право взыскать с ответчика сумму, подлежащую уплате за пользование чужими денежными средствами из расчета процента в размере единой учетной ставки ЦБ РФ 11,5 % Указание ЦБ РФ от 04.06.2009 года № 2247-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» от просроченной суммы за каждый день просрочки. Поскольку обязательства ответчика не выполнены, сумма за пользование чужими денежными средствами в указанном размере процентов подлежит начислению за период с 06 ноября 2008 г. по настоящее время. Задолженность ответчика составляет 80 000 рублей.

   Всего сумма, подлежащая уплате за пользование чужими денежными средствами, начисленная на указанную сумму за период с 06 ноября 2008 г. по 01 июля 2009 г. включительно, составляет 5 923 рубля 28 копеек (расчет проводился по следующей формуле: ((80 000 рублей 00 коп * 11,5 %) / 365 дн.) *  235).

   Общая сумма заявленных требований составляет 104 723, 28 рублей.

  На основании изложенного и руководствуясь ст. 309, 310, 395, 779, 781, 782 ГК РФ, 98 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Взыскать с ответчика в мою пользу долг по договору возмещения оказания услуг в сумме 80 000 рублей;
  2. Взыскать с ответчика в мою пользу проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 5 923 рубля 28 копеек;
  3. Взыскать с ответчика в мою пользу пени по договору в размере 18 800 рублей;
  4. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму уплаченной госпошлины в размере 2 647 рублей 25 копеек;
  5. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы, оплаченные за составление искового заявления в размере 2 000 рублей.

Дата, подпись

 

Читайте еще о работе нашего адвоката по гражданским делам:

 

С нами оспаривание договора пройдет профессионально и в срок

Составим ходатайство об уменьшении неустойки профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться