Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание причиненных убытков в суде

Поделиться

   Взыскание причиненных убытков в суде дело не простое. Прежде чем разобраться с процедурой взыскание убытков с директора, учредителя, третьего лица виновного в случившемся — рекомендуем внимательно ознакомиться с данным понятием. Убытки – это расходы, которые необходимо произвести для восстановления нарушенного права конкретного лица. Общие положения о возмещении вреда регламентируются статьей 59 Гражданского кодекса РФ. Лицо, причинившее вред, может быть освобождено от ответственности по возмещению ущерба, если докажет свою вину по встречному иску о взыскании убытков. С нашим адвокатом по гражданским делам Вам будет проще разобраться в ситуации – запишитесь на консультацию прямо сейчас.

На что обратить внимание в процессе взыскание убытков в суде:

   Исковое заявление о взыскании убытков необходимо отмотивировать и обосновать в суде. Чтобы призвать виновного к ответственности, вы должны доказать наличие состава правонарушения. В данном случае имеется ввиду выявление:

  • факта наступления вреда;
  • вины того гражданина, который нанес ущерб;
  • незаконности поведения конкретного лица;
  • причинно-следственных связей между действиями пострадавшего и причинителя вреда;
  • доказанности размера причиненных убытков.

 Взыскание причиненных убытков  Если вы сможете доказать наличие состава правонарушения, можно будет подать иск о взыскании убытков в соответствующий суд. Обращение в арбитражный суд поможет разобраться с проблемой и правонарушителем в сфере предпринимательской деятельности (споры между организациями, между индивидуальными предпринимателями). Иск о взыскании убытков к гражданину подается в суд общей юрисдикции. Пострадавший должен запомнить, что под ущербом подразумеваются отрицательные имущественные последствия, которые возникают из-за нарушения имущественных прав пострадавших граждан.

Иск о взыскании убытков: с чего начать?

   Если вы являетесь истцом, который хочет подать заявление о взыскании убытков в судебные органы власти, следует доказать противоправность действий ответчика, с которого необходимо взыскать определенную сумму, произвести оценку убытков. Если истец заявил убытки, связанные с неисполнением определенных пунктов договора, необходимо определить, насколько основательны данные обвинения. Кроме того, не забудьте, что стоимость услуг адвокатов по гражданским делам также нужно не забыть предъявить Ответчику как судебные расходы.

   Составление заявления о взыскании убытков – это специфический процесс, который требует обращения к арбитражному адвокату для ускорения судопроизводства и подготовки необходимых документов. Порядок взыскания убытков установлен процессуальным законодательством и требует исполнения. 

   Взыскание причиненных убытков осуществляется в трех возможных формах. Речь идет о спорах в случае причинения вреда и неисполнения надлежащих обязательств. Чтобы выполнить взыскание причиненных убытков, необходимо определить их размер и вид. В российском законодательстве существует понятие упущенной выгоды и реального ущерба. Определить, с какой проблемой связана ваша ситуация, может только специалист – арбитражный адвокат.

   Правильное взыскание причиненных убытков или иного вопроса о взыскании с должника денежных средств должно выполняться в соответствии с установленными нормативами Гражданского кодекса. Потребуется подача искового заявления. Претензии в качестве шагов к досудебному урегулированию конфликта, а также помощь нашего адвоката по делам взыскания убытков и долгов.

Читайте еще по вопросу работы нашего адвоката:

Больше про возмещение убытков по ссылке