Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Спор с управляющей компанией

Поделиться

   Спор с управляющей компанией может возникнуть по самым разным поводам и причинам. Вообще, такие разбирательства сейчас считаются довольно актуальными.

   Чтобы по возможности предотвратить любой спор с управляющей компанией, то в процессе заключения договора управления все собственники обязаны очень внимательно ознакомиться с его текстом. Несмотря на то, что многие УК часто утверждают, что используют типовую форму договора, это далеко не так. Всегда есть возможность внесения в этот документ условий и дополнений, которые собственники считают необходимыми, поскольку за все потом придется платить. С нашей помощью вы можете получить консультацию по вопросу, составить претензию в управляющую компанию, заключить соглашение о ведении дела в суде.

Спор с управляющей компанией:

   Когда договор заключен, то приходят обычные рабочие дни. Согласно подписанному документу, УК обязана осуществлять определенные действия, связанные с предоставлением жильцам коммунальных и бытовых услуг, выполнять ремонтные работы, то есть улучшать условия жизни.

   Вот в этот момент и может наступить какой-либо спор с управляющей компанией: перерасчет коммунальных платежей, возмещение убытков или иная проблема. Защита прав потребителей сейчас играет здесь не последнюю роль. Дело в том, что УК в настоящее время подпадают под действие соответствующего закона.

   Одним из основных видов разногласий является спор с управляющей компанией по тарифам. В этом случае лучше обратиться к нашим адвокатам по вопросу ЖКХ, которые смогут более детально изучить каждую ситуацию и помочь оспорить неверные решения УК при их наличии.

   Судебные споры с управляющей компанией могут носить двусторонний характер. С одной стороны, если владельцы жилья не платят за предоставляемые им услуги, а с другой, когда управляющая организация не выполняет свои обязательства. Все они четко прописаны в соглашении.

Когда возникают судебные споры с управляющей компанией:

  Спор с управляющей компанией В частности, спор с управляющей компанией по платежам может возникнуть по самым разным причинам:

  1. Причиной разногласий может также стать ситуация, когда УК вводит дополнительные статьи расходов, сильно завышает тарифы, неверно выполняет расчеты и так далее.
  2. Взыскание убытков в связи с затоплением квартиры, разрушений жилого помещения или общего имущества дома.
  3. Споры в части исполнения обязанности по обслуживанию дома.
  4. Иные конфликты с управляющей компанией.

   Однако в результате чего бы ни возникло подобное разбирательство, в любом случае стоит очень тщательно изучить вопрос и подойти к его решению, максимально подготовившись.

   Если у вас возникли споры с управляющей организацией и не получается решить проблему самостоятельно, то стоит заручиться поддержкой опытных специалистов, которые хорошо разбираются в решении такого рода вопросов. Предельно серьезно отнеситесь к их выбору. Тогда результат оправдает ваши ожидания.

Читайте еще о работе нашего адвоката по вопросам ЖКХ:

Все про суд по коммунальным услугам по ссылке

С нами защита управляющей компании профессионально и в срок