Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Система налогообложения

Поделиться

   Система налогообложения – это основа построения взаимодействия организации с налоговым органом. От того насколько правильно будет выбрана система зависит многое, в том числе и прибыль фирмы. Сегодня каждый предприниматель или предприятие в зависимости от деятельности может выбирать самостоятельно удобную для него систему в целях налоговое планирование и оптимизация налогообложения. Возможность выбора существует не только в момент регистрации предприятия или собственного предпринимательства, но и в определенные сроки уже при работающем бизнесе. Для многих, вопрос о том, как же выбрать свою систему налогообложения, остается открытым до самого момента регистрации, что не является правильным. Наш налоговый адвокат готов помочь Вам сделать правильный выбор уже сегодня.

Какая система налогообложения подходит Вам?

   До того как идти регистрироваться, вы должны четко понимать, в каком роде деятельности будете работать, спрогнозировать на ближайшие двенадцать месяцев количество наемного персонала, если такие предусмотрены спецификой работы вашей компании, приблизительно просчитать активы и другие факторы, которые влияют на налоги и налогообложение. Вы будете проводить своего рода налоговый анализ. И только после этого определитесь совместно с налоговым адвокатом какая система налогообложения подходит именно Вам.

Виды систем налогообложения:

   Рассмотрим четыре вида основных налогов, которые выделяются системой налогообложения: традиционный (общее налогообложение), упрощенная система налогообложения, ЕНВД и сельскохозяйственный. Теперь, определившись с основными четыре типами, можно более подробно рассмотреть каждый из них.

  1. Традиционный (общее налогообложение) сложен по расчетам обязательных взносов и выплат, и включает оплату единого соц. взноса, НДС, налога на доходы физ. лиц, выплаты и взносы в ПФ, обязательное страхование в Фонде от несчастного случая на производстве. Выбирая такую форму налогообложения, вы должны будете сдавать отчетность в налоговую поквартально, а также вести бухгалтерский учет во избежание процедур реагирования налогового органа и необходимости начинать оспаривание решений налоговых органов. Преимущество такой системы – возможность работы с юр. лицами, которые находятся на такой же форме налогообложения (поскольку организациям, работающим с НДС, намного выгоднее взаимоотношения с себе подобными) и неоплата налога на прибыль, если Ваша организация терпит убытки.
  2. Упрощенный режим могут выбрать только предприниматели, количество персонала которых не превышает 100 сотрудников и остаточным основным капиталом до ста миллионов рублей. Также существует ряд организаций, которым на основании законодательных актов запрещено выбирать упрощенный режим. Главным преимуществом такого вида являются низкие ставки и простота системы учета.
  3. Налог на сельскохозяйственный налог и вмененный доход (система налогообложения ЕНВД) доступен лишь организациям и ИП с определенным видом деятельности. Несмотря на то, ведет предприниматель деятельность или нет, он обязан будет оплачивать взносы в фонды медицинского страхования, а также в ПФ (пенсионные фонды).
  4.    Самостоятельно бывает сложно разобраться со всеми нюансами, однако важно помнить, что это ответственный и важный шаг на пути к успешному функционированию вашего предприятия или индивидуального предпринимательства. Задайте вопрос нашему налоговому адвокату и мы выберем вместе с Вами какая система будет оптимальна для Вашего бизнеса.

Читайте еще о работе нашего налогового адвоката:

Начните досудебное урегулирование налоговых споров с нами

Все виды налоговых проверок по ссылке

Узнайте больше про налогообложение физических лиц и нашей помощи по данному вопросу