Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Раздел имущества в гражданском браке

Поделиться

   Раздел имущества в гражданском браке вопрос сложный, который лучше решать с нашим адвокатом. Консультация юриста по разводу и разделу имущества даст понять Вам права и возможность заявления претензий относительно нажитого. В наше время не зарегистрированный в ЗАГСе брак достаточно популярен. Бывает, что время, проведенное без оформления отношений, затягивается на длительный срок, люди живут семьей, рожают детей, приобретают имущество. Но вдруг отношения портятся, и люди решают прекратить отношения, встает вопрос раздел совместного имущества супругов. Некоторые пары, дабы обезопасить себя от проблем, заключают договор или соглашение перед началом проживания. Как же правильно оформить раздел имущества после гражданского брака, чтобы обе стороны были удовлетворены результатом?

Как произвести раздел имущества в гражданском браке?

Раздел имущества в гражданском браке   Так как семейное законодательство говорит, что раздел имущества в гражданском браке не производится и общим считается только то, что было приобретено после заключения законного брака. Отсюда возникают споры и разногласия, которые иногда можно рассудить только в судебном порядке посредством применения общих норм гражданского законодательства. Стороны обращаются к нашим юристам по бракоразводным делам, которые помогают написать исковое заявление о разделе имущества.

Исковое заявление о разделе имущества после гражданского брака должно содержать в себе:

  • описание имущества и участие в приобретение каждым членом спора;
  • опись прилагаемых документов, подтверждающих факты внесения денежных средств;
  • перечень свидетелей, которые могут подтвердить совместное ведение хозяйства и бюджета;
  • список требований, где указано все приобретенное имущество в гражданском браке, на которое претендует сторона, в ценах по подтверждающим документам.

   Если какое-то имущество оформлено на одного из бывших гражданских супругов, то он им может распоряжаться по своему усмотрению, не учитывая интересы другого. Например, дорогостоящие приобретения лучше при покупке оформлять сразу на обоих членов гражданской семьи, чтобы избежать последующих проблем. Бывают случаи, что имущество, нажитое в гражданском браке, было разделено поровну, если обе стороны смогли доказать в суде свою причастность к приобретению. Как разделить имущество при разводе известно нашему юристу по разделу имущества после развода.

Ребенок в гражданском браке:

   Когда в гражданском браке появляется ребенок, у родителей возникает множество вопросов. Кто имеет право давать ему имя, как правильно оформить свидетельство о рождении. Самое простое решение, это все же зарегистрировать законный брак. Ребенок в гражданском браке, юридически считается рожденным без отца и получает фамилию матери, но, если папа хочет в документах числиться папой, ему придется доказать отцовство.

   В возникшей ситуации можно найти компромиссы и способы решения проблемы, не доходя до суда. Нежная психика маленького ребенка может не выдержать постоянных скандалов в себе. Отсюда возникают психологические проблемы у детей. Поэтому, если родители все же решили расстаться, лучше это сделать цивилизованно и честно.

Читайте, когда еще полезен юрист по семейным спорам:

Составим соглашение о разделе имущества супругов профессионально