Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Раздел имущества супругов с ребенком

Поделиться

   Как показывает статистика, в среднем на 100 браков в России приходится 53 развода. Среди данного числа разводов, весомую часть занимают браки с наличием несовершеннолетних детей в семье. В процессе расторжения брака, обычно возникает ряд споров по таким не маловажным вопросам как раздел имущества супругов с ребенком, раздел долгов между супругами, ну и естественно вопросы по направлению взыскание алиментов. Наверно каждый родитель, с которым после расторжения брака остается несовершеннолетний ребенок, заинтересован в том, чтобы за ним после раздела имущества, осталась определенная большая доля совместно нажитого имущества.

Как проходит раздел имущества супругов с ребенком:

  Раздел имущества супругов с ребенком Основной принцип, действующий на сегодняшний день в вопросе раздел нажитого имущества супругов: «все совместно нажитое имущество делится в равных долях между супругами». А это значит то, что ребенок не может претендовать на имущество своих родителей, а родители не имеют право претендовать на имущество своих детей. Но существует несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. Семейное законодательство гласит, что суд вправе отступить от равенства долей супругов, в интересах несовершеннолетнего ребенка. 

   Но необходимо отметить, что суду надо будет представить такие обстоятельства, в которых будет выражена необходимость определения доли несовершеннолетнего в имуществе супругов, при разделе имущества супругов с ребенком:

  • доказательства проживания ребенка с Вами,
  • отсутствие помощи в содержание ребенка вторым родителем,
  • отношение к ребенку,
  • иные заслуживающие внимание обстоятельства.

Что делать с долгами?

   Также одним из основных вопросов в процессе расторжения брака является раздел долгов супругов. Так или иначе, данный вопрос относится к теме раздел имущества супругов с ребенком, так как долги между супругами распределяются пропорционально их доли в совместно нажитом имуществе. То есть если совместно нажитое имущество супругов было разделено по соглашение о разделе имущества или по решению суда и распределено по 50 % каждому супругу, то и долги бывших супругов будут распределены в таком же соотношении.

Алименты и защита прав ребенка:

   Раздел имуществаМежду тем, в ходе нашего представительства Вас, по вопросу раздела имущества супругов с ребенком, можно «заодно» решить такой немаловажный вопрос как алименты. В процессе развода супругов может быть составлено соглашение об алиментах. Составлять его следует в письменной форме, так как в ходе устных договоренностей об алиментах возникает много вопросов, так как их трудно доказывать в суде. Если же соглашение об алиментах между супругами не было, то установление алиментов производится в судебном порядке.

   Решая вопросы, которые возникают в процессе расторжения брака, люди зачастую забывают о своих детях. На сегодняшний день очень большое количество неблагополучных семей, нет поддержки со стороны государства, нехватка денежных средств, отсутствие внимание и контроля со стороны родителей. Все это негативно сказывается в процессе формирования личности ребенка. Поэтому, в случае необходимости помощи Вам, рекомендуем уделить внимание нашему направлению работы государственная защита прав ребенка, в которой более подробно расписаны способы решения некоторых проблем связанных с защитой ребенка.

   В случае если вам не удается мирно урегулировать и решить данные вопросы, вы можете обратиться в наше адвокатское бюро. Наш адвокат по семейным делам проведет юридическую консультацию по любому семейному вопросу, если потребуется необходимость подготовит исковое заявление в суд, а также готов будет отстаивать Ваши интересы в суде.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Узнайте все по вопросу определение места жительства ребенка с матерью по ссылке

Как разрешаются споры о детях с помощью нашего адвоката

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться