Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Расторжение договора ренты

Поделиться

   Расторжение договора ренты – проблема из проблем. Договор пожизненной ренты – соглашение между двумя лицами, одно из которых передает недвижимое имущество другому лицу, взамен на обязательство содержать его на постоянной основе. Этот договор можно оспорить в суде. Наш адвокат поможет провести оспаривание договора ренты правильно от составления иска до получения желаемого результата.

Особенности договора пожизненной ренты:

   Основная особенность договора ренты – его бессрочный характер. Нередко такое соглашение предлагается пожилыми людьми, у которых в собственности есть недвижимость, но нет близких родственников, которые могут за ними ухаживать. Вторая сторона договора обязуется до самой смерти рентополучателя содержать собственника недвижимости, выплачивать определенную сумму денежных средств, взамен на владение квартирой или домом в будущем. Доверьте разработку договора профессионалу, чтобы избежать в будущем спорных ситуаций.

   Проблемы начинаются, когда после смерти рентополучателя выясняется, что у него есть родственники, являющиеся прямыми наследниками. До недавнего времени оспорить условия договора ренты могли лишь участники этого соглашения. Сегодня родственники в рамках процедуры оспаривание сделок могут доказать, что этот документ был подписан под влиянием угроз, обмана, насилия.

Как проходит процедура расторжение договора ренты в суде:

  Расторжение договора ренты Важно использовать услуги опытного юриста. Он разработает четкую стратегию, по которой осуществляется оспаривание договора ренты. До судебных заседаний проводятся следующие мероприятия:

  • судебно-психиатрическая экспертиза участников процесса;
  • взятие показаний у соседей, знакомых, дальних родственников;
  • поиск вещественных доказательств.

   Подобные споры рассматриваются в суде. Истец может потребовать полное расторжение договора ренты и возмещение морального ущерба. Сумма компенсации определяется индивидуально. Судебный процесс может затянуться надолго, потому что подобные споры всегда отличаются сложностью, неоднозначностью. Доказать, что рентное соглашение было подписано под влиянием насилия и угроз, после смерти рентополучателя сложно.

Оспаривание договора пожизненной ренты при жизни рентополучателя:

   Договор ренты можно оспорить и при жизни рентополучателя. Если условия его не выполняются, и это можно доказать, следует подать исковое заявление в суд. В столь непростой ситуации без услуг юриста не обойтись. Желательно в соглашении закрепить условие о предоставлении регулярных актов о выполнении условий содержания. На основе этих документов в суде принимается решение о расторжении договора ренты или истцу отказывают в этом праве. Чтобы повысить шансы на успех, стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на таких делах.

Читайте еще о работе нашего гражданского адвоката в рамках оспаривания сделок:

Найдем основания для оспаривания договора купли продажи профессионально

С нами срок оспаривания договора дарения не будет пропущен