Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Оспаривание договора купли продажи

Поделиться

         В наше время оспаривание договора купли-продажи квартиры или иной недвижимости происходит ежедневно. Между людьми заключаются сделки по переходу имущества, а без сделок не существовало бы такое понятие как экономика страны. Под оспариванием договора купли-продажи недвижимости или движимого имущества понимается такая форма действий, в результате которых происходят движения обратные самому договору. Для правильного оспаривания сделки следует доказать факт ее незаконности. По сути, без подписанного договора, с юридической стороны, можно оспорить сам факт каких-либо отношений между юридическими или физическими лицами. Разумеется, это не единственная возможность оспорить договор купли-продажи. Договор, заключенный с определенными нарушениями прав какой-либо из сторон является недействительным. Недействительность данных взаимоотношений зависит от обстоятельств дела. Помочь определить данные нарушения на консультации, Вам поможет наш адвокат по гражданским делам Онлайн профессионально и в срок.

         Можно сказать, что оспаривание договора купли продажи автомобиля или недвижимого имущества – это его расторжение, а значит прекращение. С момента его прекращения, он не будет иметь силы для обеих сторон, заключивших его.

Основания для оспаривания договора купли продажи квартиры или автомобиля может стать то, что:

  • Оспаривание договора купли продажиимущество приобретено не у законного владельца, и на купленное вами имущество наложен арест из-за неоплаченных бывшим владельцем налогов или долгов;
  • сторона оспариваемого договора не достигла совершеннолетия, страдает психическими отклонениями, ограничен в дееспособности судебными органами;
  • на приобретенное имущество имеют право наследники его бывшего хозяина (здесь вам сможет помочь наследственный адвокат, специализирующийся непосредственно на законности наследования);
  • заключенный договор был составлен не верно, имеет явные ошибки;
  • заключение сделки произошло под влиянием обмана, насилия или угрозы (при данном основании важно не пропустить срок оспаривания договора купли продажи, который составляет год с момента сделки).

Срок давности оспаривания договора купли продажи:

    Если вы решили начать процедуру оспаривание договора купли продажи земельного участка, квартиры, автомобиля или иного имущества, то помните, что имеется срок оспаривания договора купли продажи:

  1. для ничтожных сделок данный срок составляет три года;
  2. для оспоримых сделок один год.

   В случае, если нарушена воля стороны при заключении сделки, то срок не применяется. Так, если даритель не понимал значения своих действий, то он может заявить о применении последствий недействительности сделки намного позже после заключения таковой.

   Кроме того, всегда помните, что любой срок может быть восстановлен через ст. 112 ГК РФ по ходатайству стороны с предоставлением уважительных причин пропуска срока исковой давности.

Почему при оспаривании договора купли продажи квартиры или иного имущества лучше обратиться к нам за юридической помощью?

     Оспаривание договора купли продажи квартиры    Недействительным договор купли-продажи может стать только по решению суда. Здесь следует отметить, что в практике нашего бюро имеется большой опыт в судах по делам, мы не раз подавали и выигрывали иск об оспаривании договора дарения, а также нам известна практика оспаривания завещания в суде. Итак, если вам необходима процедура оспаривание договора купли продажи по безденежности или иным основаниям, то не стоит ожидать, что суд встанет на вашу защиту просто из-за того, что вы подадите иск. Вы должны понимать, что суд это такой орган власти, который должен разрешить спор. Защищать вас и ваши интересы будет только квалифицированный адвокат. Для этого ему потребуется провести анализ договора и понять имеется ли у вас основания для судебного разбирательства. Судебных дел очень много, а процессы по оспариванию договора выигрывают лишь те, кто хорошо подготовился. Поэтому тщательно храните все документы и документируйте каждый свой шаг в заключении договора. Чем больше у вас будет доказательств незаконного заключения договора купли-продажи, тем больше вероятность его оспорить.