Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Процедура медиации

Поделиться

   Да, спор Ваш только начался — Вы желаете попробовать свои силы. Да, уже затрачено много сил и нервов и хочется, чтобы все прошло не бесследно. Наказать оппонента и добиться справедливости в деле желает каждый. Но, не лучше ли вовремя остановиться, посмотреть на дело с другой стороны, оценить все за и против Вашей позиции? Процедура медиация как раз для тех, кто понимает, что плохой мир бывает лучше хороших военных действий. Наш адвокат, анализируя любой спор,  дает оценку ситуации — как есть, а не как ее желает увидеть обратившейся за юридической помощью. В связи с этим Вы всегда можете рассчитывать на получение объективной картины дела, перед продолжением войны.

ВАЖНО: мировое соглашение можно заключить на любой стадии. Если Ваше дело еще не началось, если судебные заседания по делу уже идут полным ходом и если наступила стадия исполнения решения суда.

Советы нашего адвоката в рамках урегулирования спора:

  1. Процедура медиацииНачать процедуру примирения сторон лучше с составления грамотной претензии, которая помимо Ваших требований будет отражать и доводы, почему второй стороне так выгодно исполнить то, что Вы просите. Выгоды и преимущества второй стороны должны быть на первом месте, а уже после перечисление того, что наступит, если мир не будет достигнут. Убеждение, а не угроза – вот главные аргумент на пути мирового примирения сторон. Порядок составления претензии известен нашему адвокату. Юрист Вам поможет в рамках выгодного предложения (подробнее по ссылке).   
  2. Наличие третьего лица в Вашем споре, который не имеет интереса в его исходе положительно скажется на примирительных процедурах. Трезво смотреть на вещи сторонам конфликта бывает крайне сложно, слишком много накопилось обоюдных обид и претензий. Профессиональный переговорщик выступит на стороне и поможет участникам разобраться в том, что будет, если не остановиться вовремя, почему нельзя надеяться только на свою правоту и при этом забывать о непредвиденных и не анализируемых моментах дела. Нельзя не брать в расчет и судебное усмотрение, которое не раз удивляла обеих сторон судебного спора.
  3. При составлении мирового соглашения составьте его положение таким образом, чтобы они были максимально прозрачны и понятны всем, т.к. не хочется после его заключения возвращаться к новым спорам относительно прописанных условий.

   Наши адвокаты советуют Вам провести консультацию по существу Вашего конфликта для избрания наиболее оптимального способа решения задачи. Просто приходите к нам. Мы вместе с Вами подумаем и решим, что более приемлемо – мир или война. Узнайте, почему медиация в споре выгодна лично для Вас на индивидуальной консультации адвоката.

Читайте также по направлению медиации:

Подробнее участие адвоката в медиации по уголовным делам

мировое соглашение в арбитражном суде