Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Медиация в споре

Поделиться

   Медиация в споре важна на любом этапе. Ведь как говорится лучше найти компромисс в вопросе, чем тратить время и силы на его разрешение. Наш адвокат готов разъяснить все выгоды для участников проблемы, объяснить, почему часто решение суда проигрывает мировому соглашению, подписанному всеми сторонами. Процедура медиации с нами будет эффективна.    

Медиация в споре имеет ряд принципов процедуры:

Принципы медиации обусловлены, прежде всего, тем, насколько они помогают в решении конфликта.

  1. Медиация в спореНейтральность в любом случае. Так, посредник воспринимается сторонами конфликта с доверием до того момента, пока он остается нейтральным и беспристрастным, то есть пока у сторон не возникнет подозрение в том, что посредник может отстаивать интересы другой стороны. Нейтральность означает, что медиатор не является лицом, вовлеченным в конфликт и в процесс принятия решений, а также не является заинтересованным в том или ином результате. В присутствии незадействованного в конфликтной ситуации лица, стороны могут говорить о своих чувствах и истинных интересах, не боясь непосредственного об их влиянии на дальнейшее развитие конфликта.
  2. В условиях, когда стороны вынуждены действовать в рамках сформировавшихся о себе стереотипных представлений, принцип беспристрастного отношения является определяющим для решения конфликта во время медиации в споре, поскольку именно такой подход способствует саморазвитию сторон и предоставляет им возможность действовать вне устоявшихся стереотипных представлений, более комплексно воспринимать конфликтную ситуацию и свою роль в ней.
  3. Доверие сторон к медиатору и процессу медиации является определяющим фактором для успешного разрешения конфликта и заключения мирового соглашения. Основой этого доверия является соблюдение конфиденциальности. Соблюдение этого принципа способствует искренности участников процесса, свободному диалогу, обсуждению ранее выявленных аспектов конфликта. Таким образом, одним из важных элементов законодательства относительно процедуры медиации в споре или иных программ восстановительного правосудия должны стать положения, обеспечивающие конфиденциальность медиации, в том числе положения, которые бы не допускали использования медиатора в качестве свидетеля или эксперта в судебном процессе.
  4. Добровольность участия сторон конфликта в процедуре медиации является основным принципом медиации, и тем, фактором, который, собственно, и отличает процедуру медиации от официальных инструментов решения дела. Добровольность означает предоставление сторонам полномочий самим принимать решение о возможных путях решения их конфликта. Кроме того, добровольность участия в процедуре также означает наделение сторон ответственностью за результат, который в дальнейшем, если решение конфликта было добровольно принято сторонами, способствует его выполнению. Таким образом, процесс внедрения медиации должен гарантировать сторонам возможность добровольно участвовать в процедуре и принимать решение о прекращении медиации на любом ее этапе.

   Медиация в споре пройдет эффективно с нашей помощью, от Вас требуется только положительное решение о начале взаимодействия сторон в данном направлении.

Читайте еще по вопросу медиации:

С нашим участием адвоката в медиации положительный результат будет достигнут