Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Признание сделки недействительной

Поделиться

   Сразу стоит акцентировать внимание на том, что признание сделки недействительной возможно исключительно в судебном порядке. Это касается любого вида сделок. Наибольшее количество гражданских исков, подаваемых частными лицами, связано с договорами купли-продажи (мены, дарения) жилой недвижимости. Учитывая сложную правовую базу, отсутствие умения у рядового гражданина грамотно оперировать нормами законодательства, поручать ведение подобного рода дел лучше опытным юристам. Наше адвокатское образование готово предложить для Вас услуги адвокатов по гражданским делам по направлению оспаривания сделок. Определенные юридические нормы позволяют запустить процесс, наши адвокаты помогут Вам не запутаться в вариантах действий и найдут наиболее приемлемый путь решения Вашей проблемы.

Варианты возможностей процесса по вопросу признание сделки недействительной:

  1. Например, основанием для признания неправомочным договора купли-продажи квартиры может быть доказанный истцом факт введения его в заблуждения при заключении сделки (Вам предоставили не правдивую информацию или утаили какие-либо факты относительно состояния квартиры, что впоследствии повлекло невозможность использования ее в качестве жилого помещения). Однако учтите, если Ваши намерения по дальнейшему использованию приобретенной квартиры изменились сами по себе и без вины продавца, то Вы не сможете отменить сделку (читайте больше про оспаривание договора купли продажи по безденежности по ссылке).
  2.  Удовлетворения иска по признанию договора мена квартиры недействительным можно добиться, опираясь на ст.170 Гражданского кодекса РФ, доказав мнимость сделки. Например, если обмен был оформлен только на бумаге, а фактически не состоялся.
  3.  Договор дарения теряет свою силу, если согласно ст.179 ГК РФ будет доказано, что он был подписан под угрозой применения насилия. Есть и другие основания для оспаривания заключенного договора дарения, поэтому не стоит спешить расстраиваться, нужно все хорошо обдумать и принять решение о начале действовать в направлении защиты Ваших прав собственника.
  4.  Все чаще стали проявляться факты заключения сделок на кабальных условиях, когда одна сторона, воспользовавшись бедственным положением и острой нуждой в деньгах другой стороны, навязывает заведомо невыгодные условия и приобретает недвижимость по ценам, значительно ниже существующих на этот момент на рынке жилья. Опытный адвокат, представляя интересы потерпевшей стороны, имеет все шансы добиться признания сделки недействительной.

   Конечно, выше перечислены далеко не все случаи, когда возможно оспаривание Ваших сделок. Основания для оспаривания, предусмотренные действующим законодательством, распространяются на любой вид сделки и не представлен в настоящей статье в исчерпывающем виде.

Почему выгодно обратиться за помощью к адвокату?

   Как показывает практика, приступать к решению подобного рода дел без помощи сведущего адвоката не стоит. Ведь только юрист, досконально изучив все предоставленные вами материалы, поможет определиться с набором неопровержимых доказательств и грамотно представить их в суде.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Узнайте еще про оспаривание договора с помощью нашего адвоката

Все по направлению оспаривание договора займа с целью защиты Ваших прав