Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Правовая экспертиза договора

Поделиться

   Правовая экспертиза договора и составление договора — это процедура, которая сопровождает сегодня многие процессы бизнеса. Одно дело, когда речь идет о каких-то не очень серьезных вещах, не влекущих за собой существенные финансовые траты. И совсем другое дело, если на кону стоят приличные деньги, имущество, репутация фирмы и даже ее работа. Чем больше поставлено под угрозу, тем тщательнее нужно подойти к проверке договора. В чем наш адвокат Вам поможет.

   В современной бизнес культуре перед совершением сделки субъекты экономической деятельности проводят переговоры. После успешно проведенных переговоров наступает этап составления проекта договора, на данном этапе разумно провести правовую экспертизу проекта договора, которая позволит оценить риски и выгоды сторон, а также соответствие законодательству.

Как провести правовую экспертизу договора?

Правовая экспертиза договоров проходит как правило в несколько этапов:

  1. Определения вида правоотношения и типа договора;
  2. Изучение законодательной базы, судебной практики, а также теории договора;
  3. Проверка соответствия договорных норм с нормами действующего законодательства, полномочий лиц, которые будут подписывать будущий договор.
  4. При необходимости составление протокола разногласий.

   Правовая экспертиза гражданско-правовых договоров позволяет максимально обезопасить наших доверителей от возможных инсинуаций со стороны контрагентов. Заключение типовых договоров между хозяйствующими субъектами влечет как правило к негативным последствиям и потере денежных средств. Поэтому, проведение правовой экспертизы договоров профессиональным адвокатом поможет избежать многих трудностей и сэкономить деньги и время.

Правовая экспертиза договоров нужна в следующих случаях:

  • в случаях сделок с недвижимостью;
  • в случаях заключении брачного договора;
  • в случаях наличия рассмотрении дела о несоблюдении условий договорённости в суде;
  • в случаях оформления кредитного договора;
  • в случаях определения наличия у конкретного лица полномочий для осуществления той или иной сделки;
  • в случаях дополнении существующего договора, а также в иных жизненных ситуациях граждан и представителей бизнеса.

Как долго длится по времени правовая экспертиза и сколько стоит услуга?

Сроки проведения правовой экспертизы зависят от многих факторов:

  1. целей и задач, поставленных перед специалистом;
  2. особенностей и степени сложности исследуемого документа;
  3. занятости организации, выбранной заказчиком для проведения данной проверки.

   Стоимость услуги зависит от вида документа, степени его сложности, поставленных перед специалистом задач.

   Все условия по срокам и стоимости мы обсудим на максимально устраивающих условиях обе стороны. У нас есть возможность ускориться и начать работу по Вашей задаче в первостепенном режиме, а также предложить приятные скидки и рассрочку платежа.

Зачем необходима правовая экспертиза договора:

   Часто случается так, что одна из сторон ведет не совсем честную игру, составляя бумаги исключительно в свою пользу или выбирая прием двоякого толкования. Все это может окончиться для другой стороны очень печально. Чтобы этого не произошло, клиентам и предлагается такая услуга, как правовая экспертиза договора. Как составить договор знает каждый, а вот тонкости, на которые стоит обратить внимание до подписания договора, знает лишь профессионал своего дела.

Что дает экспертиза?

  1. Правовая экспертиза договораПомогает понять, что вторая сторона придерживается исключительно своих интересов и снимает с себя полную ответственность. Очень часто это можно видеть на примере работы риэлтерских компаний, которые предлагают свои услуги физическим лицам. У недобросовестных фирм все составление договора сводится к тому, чтобы получить больше и при этом полностью ограничить свою ответственность. Не все понимают важность соблюдения определенных правил в договорных отношениях. Физическому лицу, не обладающему юридическим образованием, довольно сложно это понять сразу, поскольку грамотные юристы подают информацию завуалировано. Подобные факты обмана могут не вскрыться никогда, а могут вскрыться в форс-мажорной ситуации, когда клиент окажется незащищенным;
  2. Помогает выявить в тексте договора двусмысленные фразы и толкования. Это также очень опасный момент. Он может допускаться составителями намеренно, чтобы иметь пути к отступлению, а может появиться по невнимательности или неопытности. Если в договоре есть такие неоднозначные моменты, то при оспаривании позиции той или иной стороны правда будет на стороне того, кто воспользуется услугами наиболее сильного юриста. Чтобы не доводить ситуацию до этого момента, выявить неоднозначные места следует сразу, чтобы после не задумываться над вопросом расторгнуть договор вернуть деньги, который был подписан без предварительной правовой экспертизы;
  3. Получить рекомендации и внести правки. Мало просто знать, что документ составлен неправильно, его еще нужно исправить. Вот почему следует обратиться за правовой экспертизой. Грамотные юристы проанализируют договор, составят рекомендации по его изменению так, чтобы каждая сторона была защищена, и помогут внести корректировки.

Как провести правовую экспертизу договора?

   Все просто, нужно позвонить нам и договориться о юридической помощи. Обращаться за правовой экспертизой документов могут как юридические, так и физические лица. Благодаря этой услуге можно обеспечить себе хорошие условия безопасности и избежать серьезных проблем в будущем.

Читайте еще об участие нашего адвоката в договорных отношениях:

Как составить протокол соглашения разногласий к договору

С нами услуги по составлению претензий к Вашему контрагенту легко и в срок

С нами анализ договоров пройдет в срок