Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как расторгнуть договор

Поделиться

 Как расторгнуть договор? Такой вопрос не раз задавался нашему адвокату со стороны граждан или представителей бизнеса (юридические и физические лица). Часто стороны договорных отношений начинают вести себя недобросовестно. В том случае, когда один из участников игнорирует необходимость соблюдения условий ранее заключенного договора, у второго участника очень часто не бывает иного выбора, кроме расторжения. Сделать это можно, обратившись в суд или составив соглашение о расторжении согласно гл. 29 ГК РФ. К нему можно прибегнуть, если стороны решили прекратить сотрудничество по действующему договору по обоюдному согласию.

ВНИМАНИЕ: наши адвокаты не только помогут составить соглашение о расторжении, но и окажут услуги по составлению договоров, которые будут учитывать все стороны соглашения (по ссылке выгодное предложение). Также знайте, что любой договор можно расторгнуть, поэтому прочитайте статью до конца.

Давайте разбираться — можно ли расторгнуть договор?

   Соглашение о расторжении – это мера досудебного порядка. По своей форме оно очень напоминает договор. Его в обязательном порядке необходимо заверять нотариально или зарегистрировать в государственных органах, если ту же самую процедуру проходил основной договор. Подумайте, возможно протокол разногласия решит конфликт с Вашим контрагентом и не придется переходить к крайним мерам влекущих расторжение договора.

 как расторгнуть договор  Правильно оформленные намерения о расторжении должны обязательно иметь следующие пункты:

  1. «Шапку» с указанием даты и времени составления документа, реквизитов лиц, участвующих в подписании договора и соглашения.
  2. Основную часть, где прописываются причины, по которым договор должен быть расторгнут, обязательства, которые должны выполнить стороны после признания его расторгнутым, если, например, они должны выплатить неустойку и т.п.
  3. Заключительную часть – подписи сторон, печати, нотариальное заверение и т.п.

   Многих деловых людей также часто интересует вопрос о том, как расторгнуть договор через суд. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами опытного адвоката. Потому что любые судебные дела – это долго, хлопотно. Наш квалифицированный юрист поможет избежать многих проблем и даст советы для успешного исхода тяжбы в пользу своего клиента.

   В суд обычно обращаются в том случае, если партнерам не удалось добровольно договориться о расторжении договора. Суд расторг уже миллионы договоров по требованиям сторон. Составить исковое заявление может любая из сторон, если посчитает условия договора нарушенными или выполненными не в полном объеме. Оно должно быть оформлено в соответствии с правилами, прописанными в Гражданском кодексе РФ. В содержании излагается суть, соблюдается форма составления претензии и вся информация об истце и ответчике. Обязательно необходимо приложить копии договоров и других документов, имеющих отношение к делу. Советуем также дождаться ответа на Вашу претензию перед обращением в суд, так Вы будите более подготовлены к позиции второй стороны. Воспользовавшись помощью юрисконсульта, все заботы, связанные с составлением, подачей заявления и дальнейшим ведением дела можно будет доверить ему. Наш квалифицированный адвокат, обладающий большим практическим опытом, сумеет завершить дело оперативно и с максимальной выгодой для клиента.

Читайте также по вопросам договоров:

Узнайте, как составить договор с помощью адвоката

Все про споры по вопросу договору аренды по ссылке

можно ли расторгнуть договор