Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Перевод земли сельскохозяйственного назначения

Поделиться

   Перевод земли сельскохозяйственного назначения в другую категорию не простой. Если ваша дача зарегистрирована как земля сельхозназначения, то вы не сможете прописаться в доме, который построен на территории, не сможете устроить большую стройку на ней. По этой причине многие собственники таких земель решают переводить участки в другие категории. Наш юрист по земельным спорам подберет оптимальную стоимость перевода категории земель и осуществит юридическую помощь профессионально и в срок.

Переведите участок сельскохозяйственного назначения в другой статус:

   Многие дачники возводят на участках красивые большие дома, не уступающие по площади и масштабу оформления обычным коттеджам. Но любой участок, на котором происходят те или иные работы, имеет свой статус. Так, дачный участок имеет сельскохозяйственный статус. Оформить дом можно, но вот прописаться нельзя, нужен перевод земель сельхозназначения в другую категорию.

   Это касается любых процедур. Например, вы можете решить использовать участок для открытия того или иного производства, тогда нужно выполнить перевод земли из сельхозназначения в промышленные (подробнее информация о переводе промышленных земель в другую категорию по ссылке).

Перевод земли сельскохозяйственного назначения   В последние годы все больше собственников занимаются строительством на своих дачах и других участках, которые имеют сельскохозяйственный статус. Участков под строительство все меньше, поэтому растет интерес к территориям, предназначенным изначально для садоводческого назначения.

   Как осуществляется перевод земель сельхозназначения в земли населенных пунктов? В процедуре нет ничего сложного, закон позволяет придать участку другой статус, для этого необходимо пройти все этапы согласования. Получив разрешение, вы сможете заняться дачным строительством, используя территорию по своему усмотрению, прописывая себя и членов семьи, проживая в собственном красивом коттедже.

   Чтобы выполнить перевод земли из сельхозназначения в ИЖС, нужно подать соответствующую заявку, вы можете заняться этим вопросом самостоятельно, либо доверить работу юристам.

Как проводится процедура по переводу территории?

   Официальный порядок перевода земель сельхозназначения предполагает подачу собственником заявки в государственный орган. Земля должна быть поставлена на учет и иметь регистрацию в реестре прав на недвижимые объекты. Все эти процедуры требуют достаточно большого количества времени, к тому же придется платить за прохождение данных этапов, поэтому будьте готовы к этому.

   Заявка на перевод земель сельскохозяйственного назначения рассматривается около двух месяцев, по итогам владелец участка получает ответ: разрешение, либо отказ. Причины для отклонения заявки разные – ограничения, предусмотренные в законе или отказ, связанный с результатами экспертизы экологов и пр.

   Обычно перевод земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство проводится без каких-либо осложнений, поскольку речь не идет о промышленных и иных целях. Поэтому если у вас есть желание построить полноценный дом на даче, начинайте действовать и готовить необходимые бумаги.

     Когда заявка будет принята и одобрена, вы получите возможность использовать недвижимость так, как пожелаете. И пусть процесс достаточно длителен, но это единственный способ решения ситуации. При наличии вопросов Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь в вопросе перевода.