Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Пересмотр дела в арбитражном суде

Поделиться

   Предвзятое отношение судей, судебные ошибки, а также разнообразные нарушения процессуального характера нередко приводят к вынесению судебных актов, законность, обоснованность и справедливость которых вызывают сомнения. В таких случаях возможен пересмотр дела в арбитражном суде путем подачи апелляционной жалобы – если решение еще не вступило в силу, либо путем подачи кассационной жалобы – если решение в законную силу вступило. Вы всегда можете получить помощь адвоката в арбитражном суде, если позвоните нам по указанным вверху телефонам. Жалоба при этом подается в арбитражный суд, которым было принято оспариваемое постановление, а суд самостоятельно отправляет жалобу в вышестоящую инстанцию. Часто бывает выгодно проанализировать одновременно возможность подать новый исковое заявление в арбитраж, поэтому рекомендуем зхаписаться на консультацию к нашему арбитражному адвокату, для принятия правильного пути решения проблемы.

   Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в течение месяца со дня изготовления судебного решения в полном объеме. При этом этот срок может быть продлен до 6 месяцев, если заявителем будут предоставлены доказательства уважительности причин для продления. Пересмотр дела в арбитражном суде апелляционной инстанции представляет собой повторное рассмотрение всех обстоятельств дела, но только в рамках той части судебного решения, которая была оспорена в апелляционной жалобе.

   Рассмотрением апелляционных жалоб занимаются арбитражные апелляционные суды, каждому из которого присвоен свой номер.

   Пересмотр дела в арбитражном суде кассационной инстанции:

   В одном из десяти арбитражных судов округов – инициируется путем направления кассационной жалобы, которая может быть подана в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу судебного акта. Тем не менее, принята она будет, только если решение было уже обжалована в суде апелляционной инстанции, либо же он отказал в восстановлении срока для подачи жалобы. Спецификой производства в суде кассационной инстанции является то, что судом не производится разбирательство по фактическим обстоятельствам дела. Задачей судей арбитражных судов округов является лишь проверка законности принятого решения, а также, не было ли при их принятии допущено нарушение процессуальных норм.

Пересмотр дела в арбитражном суде   Наивысшей инстанцией для обжалования судебного решения является Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Срок для подачи надзорной жалобы, как и в случае с жалобой кассационной, составляет 3 месяца. Оснований для отмены судебного акта в порядке надзора совсем немного – постановление должно нарушать либо конституционные права и свободы человека, либо права и законные интересы неопределенного круга лиц, либо единообразие в применении и толковании судами норм права.

   Важно понимать, что указанные инстанции существуют не «для галочки». Судебная практика показывает, что ежегодно множество решений арбитражных судов первой инстанции отменяется или изменяется, поэтому, если Вы считаете, что в отношении Вас было вынесено несправедливое постановление, его можно и нужно обжаловать.

   Как написание качественной апелляционной, кассационной или надзорной жалобы в суд (в т.ч. при процедуре пересмотр дела в арбитражном суде), а также искового заявления и других документов, так и формирование позиции, отстаивание интересов и участие в судебных заседаниях являются достаточно сложными задачами, которые требует специальных знаний, навыков и опыта. В этом случае рекомендуем обратиться к специалисту по арбитражным делам – бизнес адвокат решит все Ваши задачи с выгодой и с соблюдением сроков. Начать следует с консультации, на которой Вам помогут сформировать позицию, наметят перспективы дела и предложат различные услуги – начиная от написания претензии и заканчивая получением присужденного. Также узнавайте стоимость юридического обслуживания именно для Вашей организации – наше предложение по цене ежемесячного сопровождения в 7 500 рублей должно Вас заинтересовать.     

Читайте еще о работе нашего арбитражного адвоката:

Все про арбитражные споры по вопросам договора аренды по ссылке

С нами споры между юридическими лицами будут урегулированы в срок