Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Отсрочка по кредиту

Поделиться

   Отсрочка по кредиту в Сбербанке, ВТБ, УБРиР или иную кредитную организацию можно добиться с помощью нашего юриста по кредитам. Распространены ситуации, когда выплаты по взятому кредиту становятся чрезмерно обременительными. Ухудшение финансового положения кредитуемого станет причиной просрочек платежей, задолженности перед банком. Это обусловлено неправильной оценкой собственных возможностей, потерей текущей работы или уменьшением размера заработной платы. Избежать проблем с банком поможет реструктуризация долгов гражданина по кредиту. Необходимо сделать отсрочку кредита как один из вариантов требований банку в заявлении о реструктуризации. Наш юрист по банкам поможет советом и составлением необходимого для решения проблемы заявления. Кредитные споры можно выиграть с пользой для себя. Отсрочка кредита по болезни и иным основаниям возможна.

Можно ли получить отсрочку по кредиту?

   Данная возможность доступна чаще всего при отсутствии задолженности по платежам. Если вы понимаете, что не сможете оплатить текущий взнос, понадобится отсрочка по кредиту. Но и при наличии долга перед банком Вы не лишены возможности требования отсрочки платежа.

Существует 2 варианта реализации данной задачи:

  1. Отсрочка платежа по кредиту как банковская услуга. Финансовая организация устанавливает фиксированные условия и стандарты реструктуризации. Их предоставляют клиентам, соответствующим определенным требованиям. Приняв решение обратиться за отсрочкой, следует изучить особенности данной процедуры. Возможно, предлагаемые условия будут менее выгодными, чем последствия просрочки платежей.
  2. Отсрочка в банке по кредиту на основании инициативы клиента. Для использования данной возможности необходимо иметь хорошую репутацию и отличную кредитную историю. В этом случае банк может проявить лояльность, предоставив реструктуризацию с новыми условиями погашения кредита.

Заявление на отсрочку по кредиту:

Отсрочка по кредиту   В любом случае необходимо написать заявление на отсрочку по кредиту (еще подробнее про заявление на реструктуризацию кредита ВТБ или иного банка по ссылке). Предоставляющие подобную услугу организации предлагают фиксированные формы. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие отсутствие возможности своевременно погасить заем при текущих условиях. К ним относятся:

  • трудовая книжка;
  • выписка с биржи труда (при увольнении);
  • справка 2-НДФЛ (при уменьшении зарплаты).

Помимо поиска ответа на вопрос, как получить отсрочку по кредиту, необходимо выбрать условия предоставления реструктуризации. Существует несколько вариантов:

  1. уменьшение ежемесячного платежа по кредиту за счет изменения сроков погашения задолженности (уменьшение платежа по кредиту поможет справиться с кредитной нагрузкой);
  2. временная (6-12 месяцев) отсрочка платежей по основной части долга (выплачивается комиссия и проценты);
  3. изменение размера комиссии и процентов при долгах по кредитам (предоставляется редко, максимальный срок – до 6 месяцев);
  4. полные кредитные каникулы (это освобождение от всех платежей на определенный срок) плюс уменьшение пени;
  5. рефинансирование кредитов в Екатеринбурге (получение нового кредита на других условиях для полного погашения текущей задолженности со всеми процентами и комиссиями).

   Использование отсрочки увеличивает общий размер кредита. Однако она предоставит возможность сохранить достойную кредитную историю и избежать потери залогового имущества. Звоните нашему юрист по банковским и кредитным спорам и начните решать проблему задолженности перед банком уже сегодня.

Читайте еще о работе нашего юриста по банковским и кредитным спорам:

С нами жалоба в Центральный банк в срок

Поможем в вопросе рефинансирование потребительских кредитов профессионально