Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Адвокат представитель потерпевшего в уголовном процессе

Поделиться

   Адвокат представитель в уголовном процессе поможет в защите Ваших прав и интересов. Обычно под участием адвоката в уголовном процессе подразумевают защиту обвиняемого (подозреваемого). Однако это далеко не так. Основным субъектом, чьи интересы призван защищать не только адвокат, но и собственно весь уголовный процесс, является потерпевший. Уголовно-процессуальный кодекс в числе лиц, участвующих в деле, называет и адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны. Наш адвокат готов осуществить защиту потерпевшего полно и профессионально.

Может ли адвокат представитель потерпевшего в уголовном процессе помочь с возбуждением уголовного дела?

Адвокат представитель потерпевшего   Следует учесть, что уголовно-процессуальное законодательство различает три вида уголовных дел: дела публичного, частно-публичного и частного обвинения. В делах публичного обвинения уголовное преследование осуществляется по инициативе правоохранительных органов. Адвокат лишь может помочь составить заявление и проконтролировать надлежащее реагирование не него. Дела частно-публичного обвинения могут быть возбуждены лишь только по инициативе потерпевшего, но далее расследуются как дела публичные.

   Наиболее обширную роль адвокат представитель потерпевшего играет в делах частного обвинения. Такие дела возбуждаются путем подачи частной жалобы. По своей природе данная категория дел достаточно близка к гражданскому процессу, меры уголовного преследования выступают дополнительным средством защиты прав потерпевшей стороны.

Поможет ли адвокат потерпевшего взыскать причиненный преступлением ущерб?

   Наряду с привлечением к уголовной ответственности адвокат представитель потерпевшего в уголовном процессе может заявить гражданский иск о возмещении ущерба причиненного преступлением. Суд, признав лицо виновным в совершении преступления, одновременно решает вопрос удовлетворения гражданских требований. Насколько крупной будет компенсация имущественного и материального вреда потерпевшего, зависит от грамотности представленной доказательной базы и позиции по делу в целом.

На какой стадии актуально привлечение адвоката потерпевшего?

   Привлечение профессиональной юридической помощи актуально практически на любой стадии уголовного процесса. Адвокат поможет лицу, потерпевшему от преступления, добиться возбуждения уголовного дела, защитит его права и интересы в ходе судебного разбирательства, поможет добиться пересмотра приговора и наказания виновному.

   Как показывает практика, действенная защита прав в уголовно-правовой сфере, зависит от квалификации вашего представителя. Более подробно узнать о представительстве интересов потерпевшего, вы можете, записавшись на консультацию.

Еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Составим жалобу по уголовному делу профессионально

Давайте проведем независимое адвокатское расследование по Вашему делу

С нами заявление участковому инспектору в срок