Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Отказ от заключения контракта

Поделиться

   Правовые отношения между гражданами должны регулироваться специальными нормативами, которые в письменной форме отражаются в договоре или контракте. Многие люди интересуются тем, можно ли оформить отказ от заключения контракта, и каким образом это сделать. Всегда перед подписанием соглашения между сторонами-участниками ведутся какие-то переговоры. Граждане обсуждают возможные условия договора, проходит участие в торгах. От его заключения вы можете смело отказаться без всяких документальных «премудростей», если не брали и не давали авансовую предоплату, но часто данный отказ может сопровождаться компенсацией всем участникам убытков, возникших в результате принятого Вами решения. Обратитесь за помощью к нашему адвокату, чтобы соблюсти процедуру разрыва отношений и понести минимальные потери.

Односторонний отказ заказчика от контракта не всегда идет просто:

   Но в некоторых случаях еще до подписания основного соглашения стороны составляют предварительный контракт. Это означает, что они берут на себя обязательства по добровольному заключению основного договора. Чтобы отказаться от последующего завершения сделки, придется обратиться в суд, поскольку односторонний отказ заказчика от контракта в данной ситуации не возможен. Для обоснования своего решения в судебной инстанции вы должны привести аргументы, свидетельствующие о несоблюдении определенных условий.

   Но еще большие проблемы могут возникнуть при желании оформить отказ от исполнения контракта. Подобная ситуация всегда является конфликтной и предусматривает обращение в судебную инстанцию. Необходимо хорошо знать российское законодательство, чтобы появилась возможность расторжения соглашения. Но в этом случае вы можете воспользоваться помощью грамотного юриста, который займется сопровождением в суде.

   Оформить отказ от контракта можно по закону 44-ФЗ, в котором прописаны основные этапы расторжения сделки:

  • Отказ от заключения контрактаобязательное уведомление второго участника;
  • отмена решения о расторжении, если в течение десяти дней с момента подачи заявления вторая сторона устранила нарушения условий договора.

   У заказчика есть полное право на односторонний отказ от контракта, но имеется ли такое же право у исполнителя? Ответ – положительный. Если вы стали исполнителем по условиям конкретного договора, то также имеете право подать заявление на расторжение соглашения. Часто в этом случае одной из сторон приходится возмещать фактический ущерб, нанесенный другой стороне.

   Причиной одностороннего отказа от исполнения контракта может стать нарушение его условий. Основные пункты по обязанностям и правам участников соглашения всегда прописываются в документальном порядке. Они должны четко соблюдаться, иначе разрыв правовых отношений между заказчиком и исполнителем станет неизбежным.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Составим и подадим заявку на любую закупку в кротчайший срок