Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Отказ от исполнения договора

Поделиться

   Отказ от исполнения договора возможен при определенных обстоятельствах. Отношения между физическими и юридическими лицами регулируются договором. Это документ, который определяет права и обязанности обеих сторон. Основным требованием к составлению любого из них считается детальность, учет многих нюансов и условий его исполнения (подробнее про то, как составить договор по ссылке). Это крайне необходимо, ведь решение всех спорных вопросов будет основываться именно на этом соглашении. Но иногда требуется прекращение, а не заключение договорных отношений. Наш адвокат по договорам и в этой ситуации станет Вашим помощником.

   Очень часто оно носит поверхностный характер, вследствие чего стороны сталкиваются с нарушением своих прав. На этот случай в каждом контракте должно быть условие о порядке его расторжения. Этот процесс может иметь несколько вариантов: односторонний отказ от исполнения договора или по соглашению контрагентов.

Односторонний отказ от исполнения договора:

Одностороннее расторжение договора возможно лишь в ситуациях, предусмотренных действующим законодательством. Их группируют следующим образом:

  1. В первую группу входят случаи, когда обе или одна из сторон соглашения по своему усмотрению хочет отказаться от его исполнения. При этом инициатор принимает на себя некие дополнительные обязательства.
  2. Вторая группа включает в себя случаи, когда контракт расторгается по причине невыполнения контрагентом своих обязательств.
  3. Третью группу составляют события, которые связаны с наступлением обстоятельств, непредвиденных одной из сторон договора и не зависящих от ее воли.
  4. В четвертую группу включены случаи, когда контрагент не способен полностью или частично исполнять предусмотренные обязательства.
  5. Пятая разновидность объединяет соглашения, которые имеют особую специфику, и расторжение договора предусмотрено исключительно в одностороннем порядке: бессрочные, фидуциарные и т.д.

ВНИМАНИЕ: читайте полезную информацию по вопросу оспаривания любого договора с помощью нашего адвоката.

Расторжение договора по соглашению сторон:

   Этот способ считается адекватным и подразумевает минимальные потери контрагентов после расторжения контракта. Для этого необходимо подписать определенные бумаги обеим сторонам. Все они должны быть грамотно и корректно составлены в соответствии с действующим законодательством, иначе документ о прекращении обязательств будет считаться недействительным. Проведите правовую экспертизу Вашего договора для принятия правильного решения по делу.

   Отказ от договора – это весьма трудоемкий процесс, требующий участия специалистов. Профессиональная помощь людей, которые знают все нюансы и последствия совершаемых вами действий, в этом случае необходима как никогда. Она позволит избежать необдуманных шагов и предотвратить конфликтные ситуации. Наш адвокат проконсультирует по вопросу отказ от исполнения договора в удобное для Вас время лично или по телефону.

Читайте еще по вопросам договора:

Узнайте больше про протокол разногласия по ссылке

Все про то, как расторгнуть договор страхования жизни с помощью нашего адвоката