Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Оформление должностной инструкции

Поделиться

   Оформление должностной инструкции – вопрос важный и требующий понимания и времени. В портфеле документов каждого работодателя, должен иметься такой акт, который бы определял, права и обязанности работника, дабы избежать трудовых споров в будущем. Такой документ называется должностная инструкция работника. При оформлении должностной инструкции стоит соблюдать некоторые правила по ее составлению, для того, что бы при разрешении споров сторон трудовых правоотношений, такой документ имел бы полную юридическую силу. Наш адвокат по трудовым вопросам поможет Вам во всем разобраться.

Оформление должностной инструкции может понадобиться:

  • работодателю, в случаях, например, ввода новой должности в Вашей организации, или в связи с изменением законодательства, регулирующего трудовые отношения, по иным обстоятельствам которые наступили. Наш юрист по трудовым вопросам советует внимательно подойти к оформлению данного документа, чтобы избежать множество трудовых споров от которых Ваш бизнес может лишь пострадать. 

Требования к оформлению должностной инструкции:

Оформление должностной инструкцииСодержание. Должностная инструкция должна иметь заголовок, то есть к какой должности она применима (например: Должностная инструкция менеджера по логистики). Далее непосредственно общие положения, права и обязанности работника, функциональные обязанности, ответственность.

Оформленная должностная инструкция должна быть утверждена руководителям предприятия или подразделения (начальником отдела).

При вводе должностной инструкции в действие или же при трудоустройстве нового сотрудника, в обязательном порядке работник должен ознакомиться с должностной инструкцией под подпись. При этом оформленная должностная инструкция должна быть составлена в двух экземплярах и подписана работником и работодателем – каждой стороне по экземпляру.

  Обратившись в наше Адвокатское бюро, наш адвокат поможет вам в оформлении должностной инструкции, также проведет анализ заключаемого трудового договора, а так же проведет консультацию по трудовым спором, возникшим в результате ваших трудовых правоотношений с работником. Наше адвокатское бюро имеет большой опыт по вопросу разработка оформление должностных инструкций, а также опыт работы с корпоративным клиентами, во всех областях права, и всегда готово оказать помощь, в Вашей ситуации.

   На какие еще вопросы, вы, как работодатель можете получить ответы на консультации по трудовым спорам?

   Процедура и порядок возмещения работодателем ущерба причиненного работником. Если при оформлении Вашей должностной инструкции  Вы предусмотрели материальную ответственность работника, или же данная ответственность была предусмотрена дополнительным договором о полной индивидуальной ответственности работника. А при увольнении работник не возвратил денежные средства, выданные ему в командировку, или причинил иной ущерб, например, в результате ДТП — вы можете рассчитывать на взыскание ущерба с работника. В случае если же работник отказывается добровольно возместить причиненный ущерб, наш адвокат по трудовым спорам разрешит этот вопрос в порядке судебного разбирательства, составив исковое заявление.

   Правила оформления должностной инструкции известны нашему трудовому юристу, от Вас требуется лишь заключить соглашение на юридическую помощь и мы поможем решить Вашу проблему в срок.

Читайте также о работе трудового адвоката:

Все про изменение сторонами условий трудового договора с нашей помощью

Узнайте про возможность восстановления Вас на работе по ссылке