Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Обжалование решения военно-врачебной комиссии

Поделиться

   Обжалование решения военно-врачебной комиссии дело не простое. Обычно недовольство решением связано с тем, что человека признают годным или не годным к армейской службе. Первый случай встречается чаще, но и второй не является исключением. По результатам комиссии любой призывник может получить тот результат, который его не устраивает. Но самостоятельно повлиять на решение или как-то договориться с комиссией нельзя. Сама же попытка будет расцениваться, как незаконная. В этой ситуации остается только одно решение — подавать заявление на обжалование такого решения. Истцом в данном случае может выступать сам призывник, наш адвокат по направлению защита прав призывников готов взять на себя представление его интересов.

Порядок обжалования решения ВВК. Куда обратиться с вопросом обжалование заключения ВВК?

   Чтобы осуществить обжалование заключения ВВК МВД, необходимо без промедления обратиться в вышестоящие органы власти (комиссию), или оспорить результаты через судебную власть. В первой ситуации следует написать заявление и изложить причину его подачи. Дополнительно к документу необходимо приложить заключение ВВК, документацию, которая подтвердит или опровергнет наличие конкретного заболевания у человека.

   На основании полученных сведений и всех подлинных аргументов инстанцией будет вынесено решение о проведении вторичного освидетельствования. После повторной экспертизы результаты могут быть пересмотрены или окончательно утверждены. Военнослужащий, призывник вправе не согласиться с результатами и провести оспаривание медицинского заключения через представителей судебной власти. Для этого уже после первого обследования необходимо грамотно написать документ в суд.

Если вы не понимаете, как оспорить решение врачебной комиссии, примите к сведению:

  1. заявление должно включать те же изложенные обстоятельства дела, что и при обращении в военную комиссию, то есть основание для обжалования, подтверждение неверных результатов обследования;
  2. размер государственной пошлины, которую нужно внести, составит двести рублей;
  3. до завершения рассмотрения дела гражданин может не выходить на военную службу официально.

   Если были найдены какие-то расхождения по итогам медицинского освидетельствования, суд решит сделать дополнительное обследование. Иногда при несогласии пытаются решить все в призывной комиссии. Призывают на службу в том случае, если человек официально (медицинским путем) признан годным для дальнейшей военной эксплуатации. Но экспертиза может показать то, что человеку нужно освобождение или отсрочка от службы. Вопрос об увольнении со службы решается аналогичным методом. В призывной комиссии тоже могут произвести обжалование решения медицинской комиссии военкомата. Перечень действий при этом остается прежним. Если имеются основания для дополнительного врачебно-военного обследования, оно будет выполнено в соответствии с законодательством.

Что из документов потребуется для оспаривания результатов?

    Для оспаривания результатов медицинского освидетельствования, следует предоставить:

  • копию результатов обследование, заявление;
  • документы, которые могут подтвердить неправомерность результатов;
  • медицинскую книжку с историей заболевания;
  • заключение независимых медицинских экспертов.

Что учитывается при процедуре обжалование решения военно-врачебной комиссии:

   Исковое заявление данного типа предполагает предоставление тех документов, которые были предъявлены комиссии для получения того или иного решения. Если эти документы не были приняты во внимание, их обязательно повторно рассмотрят и учтут. В заявлении необходимо указать весь перечень. В интернете можно найти шаблон такого искового заявления, а также информацию, необходимую в подобной ситуации. Однако нельзя забывать, что при помощи юриста шансы выиграть дело увеличиваются.

Как оспорить решение врачебной комиссии в срок:

   Если соблюсти правильный порядок обжалования решения ВВК и иметь на руках доказательство своей правоты, можно рассчитывать на положительный результат. Но имеются разногласия о том, когда обжалуется решение комиссии. Этот вопрос имеет непосредственное отношение к решению призывной комиссии. гражданин в тридцатидневные сроки располагает правом на обжалование решения военно-врачебной комиссии. Во время призыва рекомендуется сразу идти в суд.

   Если разговор идет о военных, которых пытаются отправить в запас, оспаривание осуществляется в течение трех месяцев через ВВК. После подачи жалобы официально должно пройти не более пяти дней для ее рассмотрения. Указанный порядок действий и сроки являются официальными и не могут быть оспорены согласно правовым нормам действующего законодательства. Документы и заявление следует оформлять правильно в соответствии с существующими правилами. Для этого может потребоваться помощь нашего опытного военного юриста, который поможет с решением вопроса, грамотным формированием пакета документов.

Почему стоит обратиться к специалистам:

  Обжалование решения военно-врачебной комиссии Сегодня обжалование решения военно-врачебной комиссии — это нередкая причина обращения в суд. Огромное количество истцов приходит с такой проблемой, но далеко не всем везет с окончательным результатом. Это связано с тем, что при таком потоке дел критерии становятся все жестче. Если в этом поучаствует специалист, то шансы истца во много раз увеличиваются. Профессионал четко оценит конкретную ситуацию, соберет как можно больше полезной информации, которая поможет помочь для принятия решения, и представит факты в более выгодном свете. Сделать это самостоятельно практически невозможно, особенно если не обладать специальными знаниями.

   Учитывая, что стоимость услуги невысокая, есть смысл потратиться на помощь адвоката и получить больше шансов для благоприятного исхода дела. Часто комиссия выносит решение о годности как раз для тех людей, которые не годны к службе. А это не просто нарушение прав, это опасная ситуация для призывника. Никто не знает, чем обернется для него нагрузка, которая противопоказана организму.

   Чтобы защитить себя или своего ребенка, не нужно придумывать какие-то невообразимые пути решения проблемы. Достаточно прийти к нашему военному юристу и проконсультироваться с ним.

Читайте еще о работе нашего военного адвоката:

С нами обеспечение жильем военнослужащих пройдет в срок

Узнайте больше, про восстановление на военной службе по ссылке