Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Обжалование МСЭ

Поделиться

   Обжалование МСЭ – процесс не простой. Медико-социальной экспертизой (МСЭ) является процесс освидетельствования пациента, в результате которого выдается заключение о его состоянии здоровья и пригодности для того или иного вида работы. От решения зависит пенсия по группе инвалидности при установлении группы инвалидности, а также пакет определенных льгот, которые положены каждой группе инвалидов. Порядок проведения экспертизы общий для любого гражданина, также и правила обжалования одинаковы для всех пациентов. По результатам процедуры принимается решение о дальнейших мерах улучшения или поддержания здоровья, которые могут включать реабилитационные действия и социальную защиту. Наш адвокат по пенсионным делам проведет для Вас обжалование решения МСЭ и добьется правильного вывода врачей о состоянии Вашего здоровья. Не нужно  бросать дело на самотек — пора действовать.

Структура МСЭ и порядок обжалования решения бюро:

   В нынешнее время система имеет 3 уровня, территориальный, главный и федеральный. При неудовлетворительном для пациента решении на одном из уровней, ему следует продвигаться на следующий. Таким образом, формируется правильная система обжалования заключений, которая выполняется с учетом действующего порядка.

   В данном типе организации принимаются решения о получении инвалидности, а также разрабатывается дальнейшая программа реабилитации такого гражданина. В случае положительного решения назначается досрочная пенсия инвалидам. Такие программы составляются в индивидуальном порядке и учитывают состояние каждого пациента. Также бюро рассматривает случаи смерти инвалидов и их причины.

Обжалование решения МСЭ: сроки и этапы

Обжалование МСЭ   Любой человек может опровергнуть решение МСЭ самостоятельно или с участием законного представителя. Обжалование МСЭ проходит в течение одного месяца и начинается с направления письменной формы заявления, отправленной в бюро, которое осуществляло процедуру. После этого бюро, в котором проводилась экспертиза в период до трех дней после принятия заявления, направляет обратившегося пациента в главное бюро. Не позднее месяца после получения главным бюро заявления гражданин должен обратиться в него с полным перечнем нужных документов. На основании всех предоставленных бумаг принимается решение о результате экспертизы и ее обжалования. В том случае, если гражданин не против, то процесс может быть передан другому специалисту того же подразделения для проведения дальнейших действий. После принятия главным бюро решения, при неудовлетворении требований, обжалование МСЭ выполняется в течение месяца в Федеральном бюро. Для этого нужно подать заявление в бюро, которое выдало заключение, либо в Федеральное бюро.

   Решения, выдаваемые Федеральным бюро, могут быть оспорены, для чего нужно обратиться в суд. При обращении в суд нужно выполнять порядок, установленный процессуальным законодательствам, в чем наши адвокаты разбираются в совершенстве и готовы помочь Вам решить проблему уже сегодня.

Читайте еще о работе нашего пенсионного адвоката:

С нами досрочная пенсия педагогическим работникам в срок

Поможем в процедуре обжалование решения пенсионного фонда о назначении пенсии сегодня