Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Нарушение антимонопольного законодательства

Поделиться

   Нарушение антимонопольного законодательства влечет ответственность и без профессионального защитника не разобраться во всех тонкостях данной процедуры антимонопольного регулирования. В условиях современных рыночных отношений конкуренция представляется необходимым элементом, который способствует развития и совершенствованию всей системы в целом, увеличению качества товаров и повышению уровня обслуживания потребителей. Вот почему законодательством предусмотрено наличие отдельного раздела, регулирующего отношения в сфере производства и торговли – антимонопольное законодательство. Участие при возбуждении и рассмотрении антимонопольных дел – наша работа.

Последствия в вопросе нарушение антимонопольного законодательства:

   Нарушение антимонопольного законодательства влечет за собой ряд санкций, в частности, в первый раз за это выдается предупреждение, в котором прописывается, какие именно претензии предъявляются к монополисту и в какие сроки их следует устранить. Далее, согласно, статьям 23-29 ФЗ «О защите конкуренции» виновника могут привлечь к суду, выдать предостережение, привлечь к административной ответственности и др. В качестве меры административной ответственности может выступать штраф, размер которого зависит, например, от величины выручки виновника, а также дисквалификация на срок до трех лет. Если же виновник будет игнорировать предъявляемые ему претензии и не устранит все выявленные факторы нарушения, то ему грозит уголовная ответственность, порядок наступления которой определяется статьей 178 УК РФ. Она предусматривает привлечение виновника к принудительным работам, а также запрещает заниматься определенными видами деятельности, в том числе руководством, в течение минимум одного года.

   Часто данные дела возникают, если Вы или на Вас подали жалобу в ФАС (подробнее по ссылке).

 Нарушение антимонопольного законодательства  Также нарушение антимонопольного законодательства может повлечь за собой лишение свободы, сроки которого могут варьироваться в зависимости от тяжести правонарушения на 3-7 лет. Тем же, чьи интересы как раз были нарушены, антимонопольный закон предписывает обращаться в арбитражный суд с исками. Они вправе потребовать восстановления нарушенных прав и выплаты компенсации в качестве возмещения за причиненные убытки и вред, нанесенный имуществу. Но чтобы добиться в ходе судебного разбирательства полного возмещения и всесторонне защитить свои интересы, следует заручиться надежной юридической поддержкой.

Почему выгодно обратиться к адвокату:

   Поскольку дела по вопросу нарушения антимонопольного законодательства обычно отличаются повышенной сложностью, то их удачный исход в пользу истца может гарантировать только высококвалифицированный адвокат. Специалист сумеет доказать, что нарушение антимонопольного законодательства действительно имело место, что оно было достаточно серьезным, и что бизнесу истца был нанесен действительно серьезный ущерб и он имеет право на значительную компенсацию.

Читайте еще про антимонопольные дела:

Все про жалобу по ограничению конкуренции по ссылке

Узнайте, как осуществить защиту от недобросовестной рекламы с помощью адвоката