Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Надбавки к пенсии ветеранам труда

Поделиться

   Надбавки к пенсии ветеранам труда – вопрос острый для многих пенсионеров. Многие молодые люди даже не задумываются о том, что ждет их в пенсионном возрасте – какими будут льготы и размер государственной пенсии. Но в возрасте от 55 лет некоторые граждане живут исключительно за счет всевозможных льгот, которые за ранние заслуги им предоставляет государство. К особенно привилегированной категории относятся ветераны труда. Именно льготы ветеранам труда позволяют им поддерживать нормальный уровень жизни. С нашим пенсионным адвокатом пенсионные споры пройдут профессионально и в срок.

Какие и кому надбавки к пенсии ожидать?

   В 2016 года представители государственной власти внесли поправки в существующее законодательство и увеличили размер пенсионных выплат указанной категории. По сути, получилась некоторая доплата к пенсии ветеранам труда, которая им совершенно не помешает. Стал возможным перерасчет пенсии многим пенсионерам. Предполагается, что в течение года у указанной категории граждан пенсии должны вырасти примерно на 15 процентов. Правда, этим глобальным планам пока не дано было осуществиться. И все же надбавка к пенсии существует. Но размер денежной суммы не является одинаковым для всех регионов России. Надбавка назначается в персональном порядке в зависимости от региональной принадлежности ветерана.

   С 2014 года существует такое понятие, как доплата за ветерана труда, которое распространяется на всех пенсионеров, подходящих к данной категории. В первой половине 2014 года была назначена надбавка к пенсии в размере 6,5% от общей суммы, а во второй половине этого же года пенсия выросла еще на 1,7 процентов.

Помощь пенсионного юриста в пенсионном споре:

  • консультации пенсионного юриста по вопросам надбавок к пенсии, перерасчета пенсии и установления льгот;
  • переговоры с пенсионным фондом, составление претензии или заявления о перерасчете пенсии;
  • ведение гражданского дела против пенсионного фонда, который отказал в законной надбавке или перерасчете пенсионного обеспечения.

Меры социальной поддержки ветерана труда:

 Надбавки к пенсии  Представители законодательных и исполнительных органов власти российских субъектов могут без постороннего вмешательства присваивать звание «Ветерана труда», фиксировать порядок и условия для граждан, проживающих на конкретной территории. Они же определяют и содержание мер социальной поддержки для населения. Для защиты прав граждан, претендующих на это звание, устанавливаются конкретные показатели выбора оснований для присвоения особого статуса на региональном уровне. После назначения пенсии по старости им могут предоставить ряд мер социальной поддержки, к которым относятся:

  • бесплатная медицинская помощь согласно программе государственных гарантий — предоставляется преимущественно в поликлиниках и иных медучреждениях;
  • 50-процентное возмещение расходов на абонентские услуги связи и использование радио в пределах установленного тарифа;
  • ремонт зубных протезов и их изготовление с взиманием оплаты лишь за металлокерамику и драгоценные материалы в муниципальных и бюджетных организациях по месту проживания;
  • уменьшение оплаты за коммунальные услуги и содержание жилого помещения на 50 процентов в соответствии с российским законодательством;
  • предоставление проездных документов для бесплатного проезда водными и железнодорожными транспортными средствами (пригородное сообщение) и другими разновидностями в зависимости от проводимой социальной политики в конкретном регионе.

   Также у ветеранов существуют определенные льготные послабления, которые существенно помогают им сегодня. Льготная пенсия необходима многим. Это освобождение от уплаты имущественного налога и НДФЛ на пенсионные выплаты и денежные средства, предоставленные на уплату санаторно-оздоровительного лечения.

   К дополнительным льготам можно отнести и оплачиваемый отпуск в размере тридцати дней, если пенсионер, имеющий соответствующий статус, продолжает вести трудовую деятельность.

   Не все граждане знают о том, какая надбавка к пенсии ветеранам труда установлена в их регионе. Это неудивительно, ведь сумма может постоянно меняться. Поэтому и точные значения назвать очень трудно. Доплата осуществляется в том случае, если пенсия гражданина не достигает размера прожиточного минимума.

   Ветеранам труда федерального значения, живущим в столице, полагаются специальные дополнительные городские выплаты. Нет сомнений в том, что надбавка ветерана труда является замечательным подспорьем для пенсионеров. Поэтому ее назначение имеет приоритетную важность для людей.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео про назначение льготной пенсии педагогам, медработникам, спискам №1, №2, а также подписывайтесь на наш канал YouTube. Тогда Вы первые увидите новые ролики и сможете в комментариях задать вопрос адвокату бесплатно.

Какие документы нужны для оформления льгот ветерана труда?

   Для официального оформления пособий по закону следует предоставить ряд документов в Пенсионный Фонд, выбрав организацию по месту постоянного проживания. В списке присутствуют:

  • заявление на бланке по строго установленной форме;
  • паспорт гражданина России;
  • ветеранское удостоверение.

   Во всех регионах размеры пособия и сроки рассмотрения заявлений не являются одинаковыми. Они различаются в зависимости от того, где проживает человек, претендующий на пособие. Но существует среднее значение — не более тридцати дней с момента приема заявления и документации в Пенсионном Фонде РФ.

   Если в конкретной области или крае был установлен конкретный срок принятия решения, по его истечении заявитель получит положительный или отрицательный ответ. Оспорить результат можно при обращении в судебную инстанцию, если он не устроил человека, обратившегося к властям.

   Наш юрист поможет Вам разобраться в льготах и ответит на все интересующие вопросы, от вас требуется лишь записаться на консультацию.

Читайте еще по проблеме пенсионные споры:

С нами досрочная педагогическая пенсия в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться