Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Надбавки к пенсии

Поделиться

   Надбавки к пенсии – вопрос острый для многих пенсионеров. Многие молодые люди даже не задумываются о том, что ждет их в пенсионном возрасте – какими будут льготы и размер государственной пенсии. Но в возрасте от 55 лет некоторые граждане живут исключительно за счет всевозможных льгот, которые за ранние заслуги им предоставляет государство. К особенно привилегированной категории относятся ветераны труда. Именно льготы ветеранам труда позволяют им поддерживать нормальный уровень жизни. С нашим пенсионным адвокатом пенсионные споры пройдут профессионально и в срок.

Какие и кому надбавки к пенсии ожидать?

   В 2016 года представители государственной власти внесли поправки в существующее законодательство и увеличили размер пенсионных выплат указанной категории. По сути, получилась некоторая доплата к пенсии ветеранам труда, которая им совершенно не помешает. Стал возможным перерасчет пенсии многим пенсионерам. Предполагается, что в течение года у указанной категории граждан пенсии должны вырасти примерно на 15 процентов. Правда, этим глобальным планам пока не дано было осуществиться. И все же надбавка к пенсии существует. Но размер денежной суммы не является одинаковым для всех регионов России. Надбавка назначается в персональном порядке в зависимости от региональной принадлежности ветерана. С 2014 года существует такое понятие, как доплата за ветерана труда, которое распространяется на всех пенсионеров, подходящих к данной категории. В первой половине 2014 года была назначена надбавка к пенсии в размере 6,5% от общей суммы, а во второй половине этого же года пенсия выросла еще на 1,7 процентов.

Помощь пенсионного юриста в пенсионном споре:

  • консультации пенсионного юриста по вопросам надбавок к пенсии, перерасчета пенсии и установления льгот;
  • переговоры с пенсионным фондом, составление претензии или заявления о перерасчете пенсии;
  • ведение гражданского дела против пенсионного фонда, который отказал в законной надбавке или перерасчете пенсионного обеспечения.

Льготы ветеранам боевых действий и иным категориям:

Надбавки к пенсии   Также у ветеранов существуют определенные льготные послабления, которые существенно помогают им сегодня. Льготная пенсия необходима многим. Это освобождение от уплаты имущественного налога и НДФЛ на пенсионные выплаты и денежные средства, предоставленные на уплату санаторно-оздоровительного лечения. К дополнительным льготам можно отнести и оплачиваемый отпуск в размере тридцати дней, если пенсионер, имеющий соответствующий статус, продолжает вести трудовую деятельность.

   Не все граждане знают о том, какая надбавка к пенсии ветеранам труда установлена в их регионе. Это неудивительно, ведь сумма может постоянно меняться. Поэтому и точные значения назвать очень трудно. Доплата осуществляется в том случае, если пенсия гражданина не достигает размера прожиточного минимума. Ветеранам труда федерального значения, живущим в столице, полагаются специальные дополнительные городские выплаты. Нет сомнений в том, что надбавка ветерана труда является замечательным подспорьем для пенсионеров. Поэтому ее назначение имеет приоритетную важность для людей.

   Наш юрист поможет Вам разобраться в льготах и ответит на все интересующие вопросы, от вас требуется лишь записаться на консультацию.

Читайте еще по проблеме пенсионные споры:

С нами досрочная педагогическая пенсия в срок