Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Льготная пенсия

Поделиться

   Льготная пенсия и льготный выход на пенсию волнует многих. К сожалению вопросы в данном направлении до сих пор не урегулированы и без пенсионного адвоката часто бывает не разобраться. Распределение трудовых пенсий по возрасту осуществляется по общим правилам, а именно: мужчины начинают получать пенсионную выплату с 60 лет, женщины – с возраста 55 лет. Совместно с этим, законодательство предусматривает и более ранний возраст начала получения пенсионной компенсации. Это право реализуется при определенных условиях трудовой деятельности и определяется статьей 30 ФЗ РФ. Снижение возрастной планки получения компенсации происходит при следующих условиях: при выполнении определенных трудовых обязанностей, при обретении определенного социального статуса. Наш пенсионный юрист поможет отстоять Ваше право на досрочную пенсию через суд.

Начисление льготной пенсии и списки назначения льготных пенсионных компенсаций:

Льготная пенсия   Льготный список №1 и льготный список №2 формируются на базе списка профессий и работ с вредными и тяжелыми условиями труда. Подробнее о профессиях и видах трудовой деятельности изложено в Постановлении Кабинета Министров СССР от 26.01.91 №10.

   Чаще всего наш адвокат консультирует в направлении досрочная медицинская пенсия и досрочная педагогическая пенсия.

Порядок распределения льготной части пенсии:

   Распределение льготной трудовой пенсии производится с учетом специальности и должности и точной формулировкой производственной деятельности. В некоторых моментах профессия обуславливается не только названием по номенклатуре, но и уточнением характера работ и перечня рабочего оборудования.

   Основной документ при определении порядка назначения пенсионных выплат – это трудовая книжка. При отсутствии необходимых записей о каждом месте работы и характере деятельности, допускается возможность запроса информации в трудовую организацию с выдачей уточняющей справки. С учетом этого, предприятие несет полноценную ответственность за корректность информации, находящейся в документах для выдачи пенсии. В случае несоблюдения предприятием этого указания, оно берет на себя возмещение всего причиненного ущерба.

Отказ в досрочной пенсии и пути решения проблемы:

   Тем временем, представители органов социального обеспечения имеют право дать отказ в получении досрочной пенсии (льготная пенсия). Этот отказ формируется на базе того, что наемный работник производит вид трудовой деятельности, не перечисленный в списках. Необходимые пакет документов, необходимый для получения пенсии может находить в разных подразделениях организации, а дополнительные приказы и распоряжения могут храниться у главных энергетика, механика, электрика, технолога, а также у руководителей отделов. Это необходимо учитывать при сборе документов и их своевременном предоставлении при оформлении льготных выплат. Наш пенсионный адвокат не только проконсультирует Вас в вопросе, но и поможет в суде отстоять право на досрочную пенсию в случае необходимости.

Читайте еще о работе нашего пенсионного юриста:

С нами возможно добиться перерасчета пенсии в кротчайшие сроки