Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Могут ли забрать единственное жилье

Поделиться

   Могут ли забрать единственное жилье? Такой вопрос не раз задавался нашему адвокату. В последнее время все более количество людей, проживающих на территории нашей страны, интересуется тем, может ли банк забрать квартиру за долги, когда у заемщика нет возможности оплачивать задолженность? Этот вопрос в период кризиса волнует многих людей с оформленными кредитами. Ведь далеко не каждый может быстро решить свои финансовые проблемы. На это требуется немало времени. Наши юристы в исполнительном производстве помогут в вопросах: исключение имущества из описи ареста, оспаривание сделок должника, жалоба на пристава, антиколлекторские услуги и т.п.

Могут ли забрать единственное жилье?

   Вы можете не переживать, что лишитесь своей недвижимости, если она у вас является единственной. У вас могут отобрать жилье, если вы располагаете несколькими квартирами, жилыми помещениями, а также в случае, если речь идет о жилом помещении находящейся в залоге у банка. Также вы не лишитесь квартиры, если она оформлена на другого человека. Если пристав нарушает Ваши права, то жалоба старшему судебному приставу на бездействие пристава может защитить их, и обязать пристава восстановить справедливость.

   Могут ли забрать квартиру за долги, если там прописаны дети? Оформление детей не считается препятствием для ареста или реализации недвижимости, однако в такой ситуации банку придется получать разрешение от органов опеки и попечительства, которые нечасто его дают, а лишь в тех случаях, когда у родителей ребенка имеется другое жилье. Поэтому без суда о выселении людей в данной ситуации не обойтись.

   Люди переживают, могут ли забрать единственную квартиру за долги. Ведь с правилом «единственного жилья» сейчас знакомы многие владельцы, которые зачастую живут в долг. В случае, когда жилье является единственным, которое пригодно для проживания, то его нельзя продавать за долги ни в коем случае. Данное правило относится также и к доле в доме или квартире, даже в после процедуры обращения взыскания на имущество супругов в исполнительном производстве, инициируемого со стороны взыскателя.

ВНИМАНИЕ: если ваше жилое помещение попадает под реализацию, рассмотрите возможность предоставления отсрочки исполнения решения суда, посредством обращения в суд с заявлением об этом.

Что говорит закон?

Могут ли забрать единственное жилье   Верховный Суд принял Постановление Пленума. Представители судебных органов могут арестовать единственное жилье заемщика и устанавливать ограничения по его распоряжению, когда подобные действия служат препятствием к стремлению должника распоряжаться имуществом в ущерб интересов кредитора.

  Давайте более подробно рассмотрим вопрос относительно того, могут ли забрать единственное жилье? Этого не случится, однако арест такой недвижимости все же возможен, причем она находится под обременением до того момента, пока должник не выполнит свои финансовые обязательства.

   Подобное обременение подразумевает, что человек не сможет совершать сделки с арестованным жильем, а также регистрировать в нем кого-либо или вселять во время периода ограничения.

   О сложившейся ситуации нужно всегда думать. Ведь даже если у финансового учреждения нет права продавать такую недвижимость, оно всегда может наложить на нее арест, поэтому долги придется возвращать в любом случае. Это важно принимать во внимание.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Как, узнать свои долги в службе судебных приставов с нашей помощью