Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Поделиться

   Для того, чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, требуются серьезные основания. Закон в полной мере охраняет все права детей, которые не достигли 18 лет. Теоретически это легко сделать, только решение этой задачи требуют определенного подхода. Наш адвокат по жилищному праву разъяснит Вам в ходе проведения консультации по жилищным вопросам, когда выселение бывшего члена семьи возможно вместе с ребенком, а когда выписать несовершеннолетнего станет затруднительно или невозможно (подробнее как выселить бывшего мужа из квартиры если он не прописан по ссылке).

Жилищный вопрос: какими правами обладают несовершеннолетние?

   Любые действия, выполняемые в отношении детей, не должны противоречить их интересам. Не допускается отсутствие у них конкретного места жительства. Перед тем, как выписать несовершеннолетнего ребенка, необходимо заранее позаботиться о его будущей прописке. На возможность осуществления такого решения влияет ряд факторов, поэтому каждый отдельный случай следует рассматривать индивидуально.

   Снятие с регистрационного учета детей проводится с согласия организации опеки и попечительства. Ее представители следят за тем, чтобы их права не были ущемлены ни в какой мере. Перед тем, как выписать несовершеннолетнего из квартиры, нужно убедиться, что контролирующие органы согласятся с этой процедурой. Проконсультируйтесь с нашим адвокатом как выселить из квартиры прописанного человека

Смотрите видео о том, как мать признала дочь утратившей право на жилье:

  Спорные и особо сложные случаи обычно требуют обращения в судебную инстанцию. Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка без разрешения органов опеки? Да, только придется собрать как можно больше фактов в пользу выписки, нужно, чтобы отмена регистрации не сказалась негативно на качестве жизни молодого человека. Ему необходима новая прописка. Если малыши, которым предстоит выписка из жилья, уже имеют постоянное место жительства, решить эту задачу реально в свою пользу в суде. Любые неправомерные решения представителей органов опеки так же должны рассматриваться в судебном порядке.

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры   Когда жилье продается, к решению проблемы как выписать ребенка, нужен особый подход, ведь он такой же его совладелец, наравне со всеми взрослыми членами семьи.

   Можно легко выписать ребенка без согласия опекунского совета из жилья, если он не один из его собственников. Но требуется немедленная прописка в новом доме, чтобы не нарушать право на жилье несовершеннолетнего.

   Труднее всего выписать ребенка без согласия матери из жилплощади, которая ранее была приватизирована. Если же он долгое время не живет на этих квадратных метрах или имеет другое жилье, то провести эту операцию можно. Важно, чтобы он не являлся владельцем части жилья иначе возможно обращение к суду. Перед тем, как выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры, его согласие получить нужно обязательно. Запишитесь на консультацию и услуги адвоката по жилищным вопросам помогут Вам разобраться в проблеме в срок.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Читайте еще про решение жилищных споров:

Ответ на вопрос: могут ли выселить из приватизированной квартиры по ссылке

С нами исковое заявление о снятии с регистрационного учета профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться