Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Исковое о снятии с регистрационного учета

Поделиться

   Исковое о снятии с регистрационного учета будет правильным выбором в защите своих жилищных прав. Если к Вам подано данное заявление о выселении, а Вы не согласны с ним – получите консультацию нашего жилищного юриста. Зачастую в суд обращаются с целью снять определенного гражданина с учета, проще говоря, избавить его от прописки в этом доме. Делается это по нескольким причинам. Одна из них – приватизация. Если снять с учета тех, кто не проживает в квартире, и с которыми прервано общение, можно оформить жилую площадь как собственную без возможностей в будущем выписанным произвести оспаривание приватизации. Дело в том, что приватизация выполняется только в том случае, если на это дали согласие все зарегистрированные в ней граждане, или же кто-то из них добровольно подписал письменный отказ.

   Обычно с учета снимают как раз в том случае, если человек, который в ней прописан, не проживает там (подробнее про как выселить бывшего мужа из моей квартиры по ссылке). Еще одна причина, которая побуждает снять кого-то с регистрации в доме или квартире, — возрастающая стоимость коммунальных услуг. Обычно тот, кто не находится в жилом помещении, в которое вписан, не оплачивает часть платежей по коммунальным расходам.

Когда необходимо исковое о снятии с регистрационного учета?

   Если кто-то прописан в жилой квартире, но не находится в ней в качестве жителя, он сильно мешает хозяевам осуществить свои права в полной мере. По закону члены семьи квартирного нанимателя обладают с ним равными правами и обязанностями. В этом включается право использования помещения, а также проживания в нем. Но, если человек уже не является таковым, то есть членом семьи, съехал с жилой площади, но остается прописан в той квартире, владелец имеет право собрать конкретные документы, пойти в суд с написанным заявлением. Только исковое заявление о снятии с регистрационного учета решит Вашу проблему. Получите консультация по жилищным вопросам уже сегодня.

Смотрите видео о том, как мать признала дочь утратившей право на жилье:

Снятие с регистрации по решению суда:

   На что стоит рассчитывать в случае искового о снятии с регистрационного учета? Регистрационный учет человека, ответственность за какое-то нарушение учетных правил входят в сферу регулирования законодательства. Выписка гражданина производится соответствующими органами, если имеет место выселение из квартиры или было признано утратившее право использования квартиры в соответствии с решением суда.

   Процедура снятия выполняется органами миграционной службы, а в селах, где их нет, вопрос может решаться через администрацию, однако, недавно принято решение, что органы регистрационного учета – только органы ФМС.

   Выписка гражданина через суд происходит, если нужно выселить человека, потому что право на жилье оговаривается в Конституции России. Нельзя выселить человека оттуда, где он прописан, без судебного решения. В процедуре выписки гражданина играют роль определенные обстоятельства, которые должны быть обоснованы, то есть доказаны. Наш жилищный адвокат не только поможет составить исковое о снятии с регистрационного учета, но и представит Ваши интересы в суде.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Читайте еще о работе нашего жилищного юриста:

С нами определение порядка пользования квартирой пройдет в срок

Узнайте, как выселить человека, по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться