Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как привлечь за мошенничество

Поделиться

   Как привлечь за мошенничество с нашей помощью? Давайте разбираться. Мошенников становится все больше. Многие люди хотят обманным путем завладеть имуществом или деньгами человека. Тем, кто лично столкнулся с этим, важно знать, как привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Наш адвокат по мошенничеству проводит защиту лиц подозреваемых (обвиняемых) по ст. 159 УК РФ, кроме того, в случае обращения потерпевшего – адвокат встает на его защиту. Тем более, что защита потерпевшего у нас также одно из приоритетных направлений в деятельности.

 Как привлечь за мошенничество?

   Конечно, важно, чтобы мошенник соответствовал некоторым требованиям. Человеку должно быть минимум 16 лет. Конечно, есть исключение – это люди, которые отстают в развитии психики, но самого расстройства нет. За мошенничество должны отвечать люди, у которых все в порядке с психикой и отсутствует слабоумие. То есть человек должен быть вменяемым.

ВНИМАНИЕ: Ответственность за свои действия несут и те, кто совершал мошеннические действий в наркотическом или пьяном состоянии.

 Как привлечь за мошенничество  Многие интересуются, как привлечь к ответственности должника? Сначала следует разобраться в ситуации. Возможно, должник предпринимает или предпринимал раньше действия, направленные на погашения долга, но в какой-то период не специально прекратил это делать. Это не значит, что он является мошенником. Нужно понять ситуацию и если выяснится, что человек действительно взял долг с целью его невозврата, следует что-то делать. В этом может помочь расписка или договор. Если этих документов нет, доказать факт мошенничества иногда становится невозможно. В отношении того, как привлечь за мошенничество за долг, следует помнить, что суд рассматривает все стороны вопроса. Ему нужны веские доказательства, поэтому нужно постараться их предоставить. Это может быть переписка и другие доказательства. Возможно, разговор с должником записывался на какое-то устройство. Часто правоохранители не сразу заводят дело, проведя поверхностную работу, вот тогда, поможет обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или суд.

   Как привлечь человека за мошенничество, если был продан некачественный товар? Нужно сохранять чек, он сильно поможет. Если покупка оплачивалась наличными, следует попросить у продавца расписку. Нужно сохранять и платежное поручение, которое банк печатает в случае безналичного расчета. Не нужно ограничиваться документами, которые показывают факт сделки. Можно изучить документы, которые свидетельствуют о личности контрагента, но только все должно быть законно и добровольно.

   Как привлечь ООО за мошенничество? Опять же, нужны веские доказательства, то есть документы. Поэтому всегда нужно сохранять любые документы, делать копии, записывать и фиксировать все на средства записи. Все это поможет сделать соответствующие выводы доказать мошенничество.

  Наши квалифицированные юристы и адвокаты дадут грамотные консультации и окажут помощь Вам в решении проблемы, проведут в случае необходимости адвокатское расследование для выявления линии обвинения.

Читайте еще о работе наших адвокатов:

Если вы остались недовольны наказанием, то обжалование приговора суда по уголовному делу поможет

Узнайте, как написать заявление участковому по ссылке