Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как получить жилье от государства

Поделиться

   Как получить жилье от государства? Жилищный вопрос – проблема из проблем. В наше Адвокатское бюро обратился доверитель, который 22 года отдал службе в вооруженных силах России, был уволен по состоянию здоровья, кроме того в результате службы получил группу инвалидности и теперь вынужден проходить регулярное лечение, но проблема не только в этом… Наш юрист по жилищным вопросам (подробнее по ссылке жилищный юрист онлайн) приступил к анализу ситуации.

   Наш доверитель, при увольнении воспользовался своим правом на жилище и изъявил желание получить жилое помещение по избранному месту жительства (своего жилья у него не было, проживал в служебном). Соответствующее волеизъявление было указано в рапорте об увольнении, в листе беседы и представлении об увольнении. В приказе командира части об увольнении было отмечено соответственное распоряжение, а в военном билете сделана соответствующая запись, личное дело военнослужащего было отправлено в военный комиссариат субъекта, где последний желал проживать, однако несмотря на все имеющиеся документы наш доверитель с 2007 г. и по сегодняшний день жильем по избранному месту жительства, так и не обеспечен…

Досудебное урегулирование жилищного спора нашего Доверителя:

   На многочисленные обращения в ФГКУ «Центррегионжилье» (орган, который уполномочен ставить военнослужащих в очередь на получение жилья) приходили одинаковые отрицательные ответы (на учете в качестве нуждающегося в получении жилья не состоите). Дело дошло до суда, спор разрешался Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга, где нашим оппонентом был ФГКУ «Центррегионжилье».

Право на получение жилья передано на разрешение в суд

   При подготовке иска адвокатами бюро проведена огромная работа, к разработке позиции по делу подошли коллективно, поскольку проблема была со своей «изюминкой» (в частности и пропуск срока исковой давности). Вопрос как получить жилье от государства и иные жилищные споры – требует профессиональной подготовки!!!

Перед нашим адвокатом на разъяснение перед судом встал ряд вопросов при решении жилищного спора, в частности:

  1. Во-первых, важным условием признания нуждающимся в жилье является проживание на момент увольнения в служебном жилом помещении, однако перед увольнением с военной службы, квартира, в которой проживал доверитель, из разряда служебной перешла в муниципальную собственность города, следовательно наши оппоненты настаивали на том, что мы не можем быть нуждающимися. Несмотря на такие обстоятельства адвокату удалось убедить суд, что данные события никак не зависели от нас, более того, выходит, что в данной ситуации можно спокойно перечеркнуть право доверителя на получение жилья по избранному месту жительства, которое он до сих пор не может реализовать и не по своей вине;
  2. Во-вторых, согласно всем представленным нами документам с последующим их обоснованием, суд пришел к выводу, что мы такое право имеем, однако ответчик настаивал, что не располагал такими сведениями;
  3. В-третьих, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что в Центррегионжилье до 2011 г. неоднократно подавались документы от доверителя, чтобы встать на учет в качестве нуждающегося, однако, по непонятным причинам, эти документы в 2011 г. были сданы в архив.

Вопрос как получить жилье от государства решен в пользу Доверителя:

   В итоге, отстоять право доверителя на получение жилья по избранному месту жительства удалось, суд удовлетворил требования в полном объеме. Наш юрист по жилищным вопросам одержал победу, он готов помочь и вам в решении жилищного вопроса.