Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Как открыть ломбард?

Поделиться

   Чтобы узнать, как открыть ломбард, следует изучить законодательство, регулирующее данную отрасль деятельности. Это финансовое учреждение, которое занимается предоставлением денежных займов гражданам на короткий срок. Обеспечением выступает оставленное под залог и сохраняемое кредитором их имущество, а платой за кредит – определенный процент от выданной суммы. Под залог отдают сотовые телефоны, бытовую технику, ювелирные украшения, в последнее время открываются так называемые автоломбарды, которые под залог готовы принять Ваш автомобиль. Наш юрист по вопросам регистрация юридических фирм поможет Вам с открытием бизнеса в форме ломбарда, от Вас требуется лишь звонок, чтобы начать сотрудничество.

Как открыть ломбард? Пошаговая инструкция:

   Показывая, как открыть ломбард в пошаговой инструкции, на первом этапе расскажем об организации соответствующего юридического лица. Его участникам следует оформить учредительные документы и пройти процедуру регистрация ООО самостоятельно или с помощью нашего юриста. В уставе требуется указать нужный род деятельности и перечень других необходимых услуг. К ним относится хранение вещей, оценка и т.п.

   Второй этап, объясняющий как открыть ломбард, учитывает особенность отрасли деятельности данного заведения. Чтобы иметь возможность заниматься предоставлением финансовых услуг, оно должно получить статус финучреждения. Регистрацию осуществляет ФС по финансовому мониторингу, оформляя свидетельство.

   Чтобы знать, как открыть ювелирный ломбард, следует учитывать особенности законодательства по обороту драгоценностей. Поэтому обществу, зарегистрированному и получившему статус финучреждения, потребуется встать на учет в регулирующем оборот драгоценных камней и металлов госоргане (Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации», найдите региональное отделение на официальном сайте ФКУ «Пробирная палата России»).

Какие документы нужны?

 Как открыть ломбард  Для организации ООО заполняется стандартная форма заявления, оформляется Устав, а также протокол собрания участников общества или решение о его организации, принятое его единственным учредителем. В будущем возможно внесение изменений ЕГРЮЛ ООО в случае смены наименования, адреса или положений Устава.

   Для регистрации ломбарда в качестве финучреждения нужно подать заявление на фирменном бланке и составленную по форме карту, заверенную нотариусом.

   При постановке на учет в Пробирной палате потребуется подать заявление и заполненную карту, а также представить копии регистрационных свидетельств, учредительных документов и др. Читайте подробнее по вопросу постановки на учет в пробирной палате по ссылке в блоге.

   Как правило, при открытии ломбарда выполняется страхование всех сохраняющихся в нем ценностей. Страхование является обязательным условием хранения залога.

   Иной деятельностью, помимо кредитования и связанных с ним услуг, ломбард не имеет права заниматься. После ознакомления с приведенной инструкцией становится понятно, как открыть свой ломбард с нуля. Если остались вопросы – наши юристы готовы на них ответить прямо сейчас. Звоните нам и мы решим любую вашу задачу.

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Читайте еще об открытии бизнеса и помощи нашего юриста:

Все про аптечный бизнес по ссылке

Узнайте, как открыть салон красоты с нуля с нами

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться