Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Как оформить развод

Поделиться

   Как оформить развод в одностороннем порядке, когда вторая сторона против? Где оформить развод, когда все согласны на прекращение брачных отношений? Такие вопросы часто задаются нашему бракоразводному адвокату. Развод отношения супругов – печальный итог неудачного или удачного брака, в котором больше нет места для взаимопонимания. Но, несмотря на «прозу жизни», придется подумать об официальном расторжении отношений – юридическом оформлении развода.

   Вопрос о том, как подать на развод, провести судебный раздел имущества супругов беспокоит многих людей, которые приняли решение расторгнуть брак. Если это обоюдное желание, получится мирно развестись в загсе. Но при наличии общих несовершеннолетних детей и совместно нажитого имущества придется обратиться в суд. Часто возникают споры относительно того, кто теперь будет воспитывать детей и распоряжаться тем или иным имуществом. Наш адвокат по разделу имущества и семейным спорам всегда разъяснит Вам права и построит алгоритм правильных первых шагов в разрешении спора.

Как оформить развод через ЗАГС :

   Если супруги договорились о разводе – идут в ЗАГС. Стоит знать: ЗАГС не решает споры между заявителями, поэтому раздел имущества, взыскание алиментов, будущее место жительства детей решает судебный процесс.

  Обычно супругам надлежит предоставить в органы государственной регистрации следующие документы:

  • паспорта обоих супругов – копии и оригиналы;
  • свидетельство о заключении брака;
  • квитанцию оплаченной государственной пошлины.
  • заполненное заявление по бланку предоставляемому в органах ЗАГСа.

    О том, как оформить развод в одностороннем порядке и как оформить развод если есть несовершеннолетние дети, могут рассказать Вам наши профессиональные юристы по разводам. Для них это достаточно несложный процесс, особенно при условии отсутствия взаимных разногласий. Если решение о разводе принималось в судебном порядке, в загс необходимо отнести заявление с соответствующим постановлением. После приема заявления сотрудники загса обязаны проверить комплектность документов на развод.

Как оформить развод в суде?

где оформить разводОбращение в суд актуально если:

  1. имеются общие дети, не достигшие совершеннолетия;
  2. одна из сторон не изъявляет желания расторгать брак или уклоняется от возможности оформить процесс через ЗАГС.

   Заявление на развод обычно всегда подается в суд по месту проживания ответчика, а не истца.

   Но существуют ситуации, когда документы подаются в государственное учреждение по месту проживания истца. Это актуально, если несовершеннолетние общие дети проживают с истцом, ответчик был признан недееспособным, истец является инвалидом и не может прибыть по месту жительства оппонента.

   Перед слушанием дела, заинтересованная сторона задается вопросом о том, как проходит бракоразводный процесс в суде и что говорить на суде при разводе:

  • судебное разбирательство начинается с зачтения прав и обязательств;
  • судья выслушивает обе стороны: сюда входят моменты, как претензии сторон, требования и многое другое;
  • чтобы сделать попытку примирить супругов, судья по просьбе стороны может предоставить три месяца на раздумья. Только после этого, если решение не будет пересмотрено, развод без согласия супруги или супруга будет возможен. Идеальным документом для разрешения любых имущественных споров является брачный контракт. При его отсутствии все существенно осложняется.

   Но как убедить судью дать развод на первом бракоразводном процессе? Чтобы добиться первого успешного завершения дела, необходимо предоставить серьезные причины, компроматы, попросить свидетелей выступить на процессе, которые знают все об вашей семейной жизни. Методы эффективные, также можно обратиться к адвокату – он грамотно объяснит о том, что нужно говорить в суде и какие документы предоставить. Нужно доказать, что примирение невозможно, а сторона заявившая ходатайство об отложении – лишь затягивает процесс злоупотребляя своими правами.

Как составить исковое заявление на развод в мировой суд?

   как оформить разводПодобный иск подготавливает наш юрист по бракоразводным процессам за самый короткий срок. Данный документ включает в себя:

  1. дата и место регистрации брака,
  2. наличие детей, не достигших совершеннолетия, согласие на их содержание и воспитание,
  3. какова причина развода,
  4. взыскание алиментов,
  5. также подготавливается иск, включающий бракоразводный процесс с разделом имущества, если имеется спор.

ВНИМАНИЕ: такие факторы могут быть рассмотрены в одном судебном производстве или в разных, если требования заявлены в отдельно оформленных процессуальных документах. Если одновременно заявлены требования подсудны мировому и районному суду – заявление на развод подается в районный суд.

Срок оформления развода: продолжительность процесса

   Большинство супругов задумываются о таком факторе, как — сколько длится развод через суд. Процесс, производимый в органах ЗАГСа, обычно длится около месяца. Судебный развод с согласием обеих сторон обычно длится от одного до двух месяцев с учетом сроков вступления в силу судебного решения. Если один из супругов выступает против развода, то судебное разбирательство может затянуться более, чем три месяца (ст. 22 СК РФ).

   Права при разводе у супругов подразделяются на три основные группы – личные неимущественные, родительские и имущественные. Что касается защиты личных прав, то она проводится в судебном порядке. Родительские права бывшие муж и жена должны разделить поровну, если речь идет об общих детях пары. Раздел имущества проводится по обоюдному согласию или в судебном порядке.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Узнайте, как разделить Ваше имущество при разводе по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться