Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как оформить развод

Поделиться

   Как оформить развод в одностороннем порядке, когда вторая сторона против? Где оформить развод, когда все согласны на прекращение брачных отношений? Такие вопросы часто задаются нашему бракоразводному адвокату. Развод отношения супругов – печальный итог неудачного или удачного брака, в котором больше нет места для взаимопонимания. Но, несмотря на «прозу жизни», придется подумать об официальном расторжении отношений – юридическом оформлении развода. Вопрос о том, как подать на развод, провести судебный раздел имущества супругов беспокоит многих людей, которые приняли решение расторгнуть брак. Если это обоюдное желание, получится мирно развестись в загсе. Но при наличии общих несовершеннолетних детей и совместно нажитого имущества придется обратиться в суд. Часто возникают споры относительно того, кто теперь будет воспитывать детей и распоряжаться тем или иным имуществом. Наш адвокат по разделу имущества и семейным спорам всегда разъяснит Вам права и построит алгоритм правильных первых шагов в разрешении спора.

Как оформить развод через ЗАГС и как оформить развод в суде:

   Если супруги договорились о разводе – идут в ЗАГС. Если есть разногласия или несовершеннолетние дети – только в суд. Заявление на развод обычно всегда подается в суд по месту проживания ответчика, а не истца. Но существуют ситуации, когда документы подаются в государственное учреждение по месту проживания истца. Это актуально, если несовершеннолетние общие дети проживают с истцом, ответчик был признан недееспособным, истец является инвалидом и не может прибыть по месту жительства оппонента.

где оформить развод   Чтобы сделать попытку примирить супругов, судья по просьбе стороны может предоставить три месяца на раздумья. Только после этого, если решение не будет пересмотрено, развод без согласия супруги или супруга будет возможен. Идеальным документом для разрешения любых имущественных споров является брачный контракт. При его отсутствии все существенно осложняется.

   О том, как оформить развод в одностороннем порядке и как оформить развод если есть несовершеннолетние дети, могут рассказать Вам наши профессиональные юристы по разводам. Для них это достаточно несложный процесс, особенно при условии отсутствия взаимных разногласий. Если решение о разводе принималось в судебном порядке, в загс необходимо отнести заявление с соответствующим постановлением. После приема заявления сотрудники загса обязаны проверить комплектность документов на развод.

Обычно супругам надлежит предоставить в органы государственной регистрации следующие документы:

  • паспорта обоих супругов – копии и оригиналы;
  • свидетельство о заключении брака;
  • свидетельства о рождении детей (общих и несовершеннолетних);
  • документы, подтверждающие наличие совместно нажитого имущества.

   Права при разводе у супругов подразделяются на три основные группы – личные неимущественные, родительские и имущественные. Что касается защиты личных прав, то она проводится в судебном порядке. Родительские права бывшие муж и жена должны разделить поровну, если речь идет об общих детях пары. Раздел имущества проводится по обоюдному согласию или в судебном порядке.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Узнайте, как разделить Ваше имущество при разводе по ссылке

как оформить развод