Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Иск на управляющую компанию

Поделиться

   Иск на управляющую компанию – с нашей помощью профессионально и в срок. Пожалуй, неоднократно все люди сталкивались с недобросовестным выполнением своих непосредственных обязанностей вместе с нарушением оговоренных норм законодательства со стороны тех организаций, которые предоставляют услуги из сферы ЖКХ. Так что многие интересуются тем, как подать иск на управляющую компанию.

   В случае наличия незначительных нарушений, намного лучше будет попробовать решить проблему, отправив в жилищную инспекцию свою жалобу. Известно большое количество обычаев, в число которых входит попытка спокойно и мирно решить спор, перед тем как обращаться за помощью в суд или инстанции контроля. Это обязывает составлять иск к управляющей компании о защите прав потребителей. Так что помнить о том, куда и каким образом обращаться, нужно постоянно.

Выделяются следующие этапы обращения с исковым заявление на управляющую компанию:

  1. Досудебный этап. К данному действию можно отнести обращение к управляющей с претензией, а также возможные обращения в контролирующие органы. Нередки случаи, что в результате грамотно составленных жалоб и претензий спор разрешается до обращения в суд, поэтому среди жильцов нередко возникает вопрос как написать претензию в управляющую компанию для эффективного разрешения сложившейся ситуации.
  2. Этап подготовки искового заявления, в нем отражаются фактические обстоятельства дела, указывается как именно управляющая компания нарушила ваши права нанимателя или собственника, помимо отражаются нормативные акты нарушенные Ответчиком, заканчивается исковое заявление просительной частью, которая различается исходя из основании спора с УК, в частности требование; перерасчет коммунальных платежей за отопление или иные услуги, взыскании убытков. Следует учесть, что отдельно следует отметить, что есть определенные особенности, когда составляется исковое заявление о разделе лицевого счета о данных особенностях читайте по ссылке.
  3. Этап направления искового заявления в суд, при подаче следует обратить внимание, что все приложенные документы должны быть представлены в количестве экземпляров равном количеству сторон по делу.
  4. Этап рассмотрения искового заявления, на данном этапе суд рассматривая материалы дела и Вашего иска выносит решение об удовлетворении требований, либо отказывая в этом.
  5. Этап исполнения решения суда. После принятия положительного решения, вступления его в законную силу, решение с соответствующими отметками надлежит направить в управляющую для исполнения. В случае отказа, смело получайте исполнительный иск и обращаться в служу судебных приставов.

ВАЖНО: смотрите видео на тему перерасчета коммунальных платежей, спорах с управляющими компаниями: советы адвоката по жилищным вопросам

Когда без иска на управляющую компанию не обойтись?

Иск на управляющую компанию   Если коммунальщикам не удается справляться со всеми своими обязанностями так, как нужно, то довольно крупная часть всего населения начинает задумываться о том, как подать иск в суд на ЖКХ. В суд следует идти тогда, когда жалоба основана непременно на пренебрежении пунктами, которые были включены в договор, а также тогда, когда спор материален. Жалоба несет в себе цель выплаты за нанесенный ущерб определенной компенсации. Если обращение в судебный орган сопровождается тем, что человек грамотно составил исковое заявление к ТСЖ о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, можно быть уверенным в том, что первый шаг к победе уже сделан.

Основания для предъявления искового заявления управляющей компании:

   Известно, что от верности составления иска зависит также исход каждого дела. Причем, именно первый этап доставляет большое количество проблем и затруднений. Так что стоит обратиться за помощью к специалистам – юристам, которые в любом случае смогут помочь в составлении исковых заявления и их подаче в суд касаемо возмещений ущербов.

   В наше время достаточно часто встречается такая ситуация, в которой начисляются лишние киловатты за использование кубов воды или света. Так что хозяин квартиры в праве на то, чтобы подавать исковое заявление о перерасчете за коммунальные услуги.

   За это ответственность несёт непосредственно управляющая организация. Если в перерасчете отказано, то хозяин недвижимости или же арендатор способен составлять иск в отношении компании о том, чтобы получить перерасчет. Точно так же решается спор с переплатой за использование отопления. Если составить исковое заявление о перерасчете платы за отопление, то можно достичь цели о возврате денег.

Особенности составления и подачи искового заявления на управляющую компанию:

   Основной перечень услуг и работ, которые должна производить управляющая компания регламентируются Постановление Правительства РФ. Также данный перечень указаны в договоре управления домом, которые УК обязана выдать каждому собственнику. На данном перечне обычно и основываются исковые требования.

ВНИМАНИЕ: дополнительно обратите внимание на статьи что делать, если затопили соседи сверху и узаконение перепланировки нежилого помещения в них отражен порядок действий при наступлении данных событий.

   Наш юрист всегда поможет Вам как советом, составлением претензии или искового заявления к управляющей компании, так и представительством во всех организациях контроля – в целях защиты ваших прав в споре.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться