Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Поделиться

   Гражданство РФ в упрощенном порядке возможно получить с помощью нашего миграционного адвоката. В связи с происходящей ситуацией на ближнем востоке и в Европе, а именно с новым «великим переселением народов» стал актуален вопрос о получении гражданства. Данная статья направлена на разъяснение порядка получения гражданства в Российской федерации. Чтобы стать гражданином на общих основаниях, предполагается прохождение нескольких процедур: оформление разрешения на временное проживание, затем вида на жительство, а потом уже возможно и получение гражданства Российской Федерации.

   Имеется также и упрощенный порядок оформление российского гражданства, который  сводится как к уменьшенному сроку рассмотрения такого заявления, так и в меньших количествах прожитых лет в России, требуемых от лица, желающего получить паспорт. От Вас требуется лишь звонок нам, чтобы узнать подробности решения Вашей проблемы.

Варианты получить гражданство РФ в упрощенном порядке:

   В упрощенном порядке на получение гражданства могут рассчитывать:  лицо имеющее вид на жительство в Российской федерации (оформление разрешения на временное проживание), иметь регистрацию по месту жительства, иметь законный источник к существованию (официальная работа), владеть русским языком. Но это не полный перечень лиц, имеющих право на получение гражданства в упрощенном порядке.

   Существует множество оснований для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Одни основания, связаны с существовавшим ранее союзом советских республик, другие – с осуществлением на постоянной основе трудовой, предпринимательской, инвестиционной деятельности, третьи – направлены на защиту прав детей.

   Государство, предусматривая допустимость получить Российское гражданство в облегченном порядке, требует от лиц, желающих его получения, отказаться от старого гражданства, а также соблюдение российских законов. Помимо этого, иностранный гражданин должен знать русский язык.

   Также существует отдельная процедура восстановление гражданства РФ по рождению или иным основаниям.

   Процедуры миграционной сферы, для своего осуществления требуют длительного срока реализации. Получение гражданства относится к их числу.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме оформление гражданства РФ и задавайте свой вопрос в комментариях ролика, не забывая подписаться на канал YouTube, чтобы не пропустить новую полезную информацию:

Пошаговая инструкция в получении гражданства РФ в упрощенном порядке

   Обязательное требование для претендента на получение гражданства является его достижение совершеннолетия и его трудоспособность. Данная процедура включает в себя следующие этапы:

  1. Пересечение границы и получение соответствующей отметки в паспорте;
  2. Постановка на временный регистрационный учет (стоит отметить, что на это мигранту дается ровно семь суток);
  3. Поиск предприятия, которое готово принять на работу и подтвердить выплату дохода лицу;
  4. Сбор соответствующего пакета документов;
  5. Собеседование со специальной комиссией или письменное тестирование.

   При сдаче документов в приемную, в Вашем деле будет отмечено как именно будет проходить финальный этап, по сути это проверка уровня знания и понимания русского языка. Все собранные документы принимаются в копиях и сравниваются с оригиналами при сдаче документов в Главное управление по вопросам миграции. Далее вам будет предложено написать письменный отказ от гражданства и остается лишь ждать дату собеседования или тестирования.

Кому возможно пройти процедуру?

 Гражданство РФ в упрощенном порядке  С 2014 г. многие смогли вздохнуть спокойно, поскольку вступили в силу дополнения в статью 71 – ФЗ «О гражданстве РФ». Проще всего будет тем, кто свободно разговаривает на русском языке, но разумеется это не главный критерий. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут следующие категории граждан:

  • Граждане, которые могут документально подтвердить факт проживания их родственников в Царской России или в Советском союзе;
  • Проживающие или рожденные ранее в Советском союзе;
  • Проходившие обучение и имеющие диплом о образовании;
  • Имеющие каких-либо родственников на территории РФ с возможностью подтверждения родственных связей;
  • Уже имел статус гражданина РФ.

         Сегодня также существует определенный список стран, с которыми у РФ имеется четырёхстороннее международное соглашение об упрощенном порядке получения гражданства в трех месячный срок. Такие привилегии имеют следующие граждане государств:

  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Кыргызстан.

        Данным соглашением не могут пользоваться граждане, которые не проходят по критериям ФЗ. К остальным категориям граждан будет применен общий порядок получения гражданства.

Сроки получения гражданства  в упрощенном порядке:

   Срок получения гражданства в упрощенном порядке составляет до 6 месяцев, со дня подачи заявления и документов. Так же необходимо обратить внимание на то, что не все заявления принимаются ФМС с первого раза, так как часто заявитель либо не соблюдает форму, либо прилагает к заявлению не полный пакет документов, что приводит к затягиванию сроков. И чтобы избежать данной ситуации лучше обратиться к опытному адвокату, для определения порядка заявления,  необходимого пакета документов и определиться по срокам получения гражданства.

Документы, необходимые при подаче заявления получения гражданства в упрощенном порядке:

  1. получение гражданства рф в упрощенном порядкеУдостоверяющий личность документ (национальный паспорт, вид на жительство). 
  2. Справки с места жительства. 
  3. Личные фото заявителя 3Х4 в трех экземплярах. 
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины 3 500 рублей
  5. Документ, подтверждающий изменение Ф.И.О. в случае, если гражданин менял сведения о имени.

   Если Вам необходима помощь или вы не плохо знакомы с этой процедурой, но желаете ею воспользоваться, обращайтесь к Нам за помощью.

Почему Вам выгодно к нам обратиться?

   Имея значительный опыт работы в миграционной сфере, Мы помогаем  обратившимся лицам получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Наши действия будут заключаться в полном юридическом сопровождении данной процедуры. Это включает:

  • консультация
  • сбор необходимых документов
  • составление заявления
  • формирование пакета документов, прилагаемых к заявлению
  • подача заявления
  • отслеживание результатов работы органов УФМС по вопросу прием в гражданство РФ в упрощенном порядке
  • информирование доверителя о проделанной работе

Читайте еще по вопросу работы нашего миграционного адвоката:

Как снять запрет на въезд в РФ иностранным гражданам с нашей помощью

Обжалуем в суде административное выдворение в целях защиты Ваших прав

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться