Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Гражданский иск в уголовном процессе

Поделиться

   Гражданский иск в уголовном процессе – экономия Вашего времени. Каждый гражданин имеет возможность потребовать возмещение вреда, подав гражданский иск в уголовное судопроизводство. Подобная практика встречается часто, помогая восстанавливать права. При этом происходит процессуальная экономия, поскольку дело разрешается одновременно в части наказания по уголовному законодательству и взыскания компенсаций в рамках гражданского судопроизводства. Наши адвокаты по уголовным делам могут составить иск, так и возражение к нему, если в рамках заключенного соглашения мы производим защита подозреваемого обвиняемого, подсудимого в суде.

   В случае представления интересов потерпевшего наш адвокат выработает правильную стратегию защиты потерпевшего, составит иск с максимальным количеством возможных требований и будет представлять Ваши интересы в суде в случае необходимости.

Рассмотрение гражданского иска по правилам уголовного судопроизводства:

ВНИМАНИЕ: Подача заявления в уголовный суд с требованием возмещения вреда, компенсации морального вреда, убытков и судебных расходов возможно до вынесения приговора по делу.

Гражданский иск заявление – это эффективный правовой инструмент, позволяющий возместить ущерб причиненный кражей, разбоем, ограблением и другим совершенным уголовным преступлением.

   Если правонарушение рассматривается уголовным судопроизводством, то пострадавшая сторона составляет и подает гражданский иск в уголовном процессе. Закон предусматривает эту возможность. Составление заявления возможно произвести самостоятельно, через общественного защитника по уголовным делам, адвоката по уголовным делам.

   Например, если при ограблении подозреваемые лица отняли у пострадавшего бумажник с деньгами и нанесли ему телесные повреждения, он вправе подать заявление в суд, где слушается дело об ограблении, с целью взыскания с виновников ущерба. В судебной практике гражданский иск в уголовном деле – это частое явление, поскольку многие преступления связаны с нанесением того или иного вреда.

   Заявитель включает в иск требование возместить реальный ущерб, который был нанесен совершенным правонарушением. Отметим, что гражданский иск в рамках уголовного дела рассматривает любой вид материальных потерь, будь это поврежденный транспорт или причиненное увечье (требующее медицинских расходов) с тем условием, что ущерб должен иметь прямую зависимость от совершенного правонарушения.

Как оформить гражданский иск в уголовном процессе, в какие сроки его можно подать?

Гражданский иск в уголовном процессе   Хотите составить гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением? Тогда нужно точно определить сумму нанесенного вреда (написать заявление поможет опытный правовой специалист).

   Чаще всего в судах рассматриваются дела об ущербе, полученным в результате кражи или хищения и уничтожением имущества (например, разбитый автомобиль, ремонт взломанной двери, иное возмещение материального ущерба причиненного преступлением и др.).

   Нередко гражданский истец в уголовном деле требует возместить медицинские расходы (например, если ему были нанесены повреждения, требующие медицинского вмешательства). С помощью опытного юриста заявитель убедительно представит свою позицию, потребовав компенсацию.

   Поданный гражданский иск в уголовном судопроизводстве строгих требований к оформлению не имеет, но обычно это заявление письменное, включающее в себя наименование суда, данные истца, ответчика, суть требований. Закон разрешает истцу изменить размеры требований по ходу рассмотрения заявления, либо полностью отказаться от своего заявления или прийти к мирному соглашению с ответчиком. В случае, если требования не будут удовлетворены, или будут удовлетворены не в полном объеме — обжалование приговора в части гражданского иска и наказания решит проблему.

   Заявление подается на разных этапах: после того, как было возбуждено дело, до окончания следствия, кроме того пострадавший имеет законную возможность обратиться в суд при разбирательстве. Подчеркнем, что подача такого заявления в уголовный суд не требует оплаты каких-либо налоговых сборов.

Читайте еще по вопросам работы нашего адвоката по уголовным делам:

С нами юридическая помощь осужденным профессионально