Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Государственная регистрация договора аренды

Поделиться

   Государственная регистрация договора аренды можно осуществить с нашей помощью. В современной юридической практике немалую долю занимают дела, посвященные государственной регистрации договоров временного использования территории. Арендой считается факт соглашения между двумя и более сторонами о предоставлении за определенную плату полного или частичного права нахождения в определенных территориальных границах.

   В законодательном порядке отношения между участниками договора аренды регулируются статьей 609 ГК РФ. Регистрация соглашений на государственном уровне представляет собой обращение обеих сторон в специальный орган, где производятся все необходимые процедуры по признанию договора аренды правомерным с точки зрения актуальных законодательных актов обозначаются права и обязанности всех сторон, а также обозначаются финансовые выгоды от конкретной сделки. Наш юрист по договорам знает все правила составления договоров, поможет в представлении Ваших интересов в регистрирующем органе.

Когда необходима государственная регистрация договора аренды:

   Государственной регистрации подлежат все договоры по аренде имущества, для которых участниками сделки установлен срок более года. Соглашения с меньшим сроком рассматриваются в индивидуальном порядке как самими сторонами сделки, так и различными контролирующими органами.

Стадии государственной регистрации:

  Государственная регистрация договора аренды Сама государственная регистрация договора аренды предполагает прохождение нескольких стадий. На первоначальном этапе происходит знакомство сторон, обмен требованиями и пожеланиями в устной форме или письменно. Далее, участникам процесса предстоит пройти процедуру сбора обязательных документов, входящих в стандартный пакет, который будет предоставлен для самой правовой фиксации факта аренды.

   Договор аренды является главным в перечне документов. Не меньшую ценность представляет и свидетельство о правах собственника на землю или недвижимость. Неотъемлемыми частями второго документа станут различные основания-приложения, на которых базируется свидетельство. Справка, содержащая сведения о конкретном объекте недвижимого имущества, из государственного кадастра недвижимости будет также уместна к предоставлению при прохождении процедуры государственной регистрации. В некоторых случаях, если предстоит нотариальное заверение документа, то необходимо наличие справки о стоимостной оценке базового предмета соглашения. При юридическом сопровождении сделок сбор и анализ документов поручается ответственному юристу, который будет информировать Вас о всей процедуре полно и в срок.

   Договор аренды может регистрироваться между участниками, относящимися к разным субъектам правовых отношений. Физическим лицам не представляется возможной процедура без согласия супруга или супруги, а юридическим лицам важно иметь выписку из ЕГРЮЛ.

Читайте еще о работе адвоката в договорном праве:

Узнайте, можно ли расторгнуть договор по ссылке

Проведите анализ договоров с нашей помощью