Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Амнистия по уголовным делам

Поделиться

   Амнистия 2018 по уголовным делам – это всеми ожидаемый акт милосердия, принятый в уголовном праве, который используется государством по отношению к лицам, совершившим преступление. Если суд не применил в отношении Вас амнистию, узнайте порядок обжалования приговора суда, судебную ошибку можно исправить с помощью нашего адвоката по уголовным делам.

   Наш адвокат по уголовным делам поможет Вам в данном вопросе профессионально и в срок.

Каковы цели амнистии?

   Амнистия по уголовным делам может преследовать несколько целей:

  • Во-первых, это проявление милосердия.
  • Во-вторых, на решение могут повлиять экономические мотивы – необходимость уменьшить количество отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
  • В-третьих, амнистия может осуществляться по политическим причинам. Например, если после нее прекратятся вооруженные столкновения.

Кого закон позволяет освободить по амнистии?

    В настоящее время амнистия представляет собой прощение от государства за совершенные преступления осужденных людей, которые отбывают наказание. Сейчас процедура амнистии происходит для тех лиц, которые были осуждены судом за совершение различных преступлений. Чаще всего под амнистию попадают категории лиц, которые были осуждены за нетяжелые или неосторожные преступления. Также амнистия применятся к некоторым категориям осужденных женщин и несовершеннолетних.

Амнистия по уголовным делам часто применяется по отношению к:

  1. несовершеннолетним,
  2. лицам женского пола,
  3. беременным женщинам,
  4. инвалидам,
  5. лицам, совершившим преступления небольшой тяжести,
  6. имеющим заслуги перед страной,
  7. лицам, достигшим преклонного возраста.

    Существуют также некоторые особенности. Вышеперечисленные лица амнистируются на общих основаниях, когда акт амнистии издается, например, к памятным или юбилейным датам для государства.

   Если акт об амнистии включает круг осужденных за участие в конкретных событиях, обычно поводом служат похожие события. Кроме того, возможна антинационалистическая амнистия, когда освобождают лиц определенной национальности для сглаживания напряженности.

Что такое акт амнистии?

Амнистия по уголовным делам   Акт амнистии – это документ, в котором указываются все условия амнистии. Обычно он распространяется только на преступления, совершенные до момента его подписания. Какие условия указывают в акте? Существует несколько видов указаний:

  • освобождение от уголовного наказания за конкретное преступление;
  • избавление от отбывания наказания;
  • уменьшение срока;
  • замена наказания на более мягкое;
  • избавление от дополнительного наказания;
  • снятие судимости.

   Чтобы эти условия вступили в силу, Госдума издает постановление, где указывается, какие именно категории граждан попадают под амнистию по уголовным делам, а также что именно она будет из себя представлять. Данному постановлению предшествует глубокий уголовно правовой анализ преступлений, раскрытых и находящихся в производстве следствия и суда.

Есть ли ограничения в вопросе амнистия по уголовным делам?

   Существует ряд тяжелых нарушений закона, которые не подлежат прощению.

   Сюда входит: терроризм, пренебрежение половой неприкосновенностью несовершеннолетних, преступления, совершенные повторно, а также наличие отягчающих обстоятельств или вредных привычек – алкогольной или наркотической зависимости.

Кто осуществляет амнистию?

   Сегодня порядок применения амнистии является основанием для судебного органа издать постановление об освобождении некоторых осужденных, которые попадают под определенную статью, касающуюся амнистии. Следует учесть, что само выявление таких лиц может занять немало времени, так как водить такие решения нужно будет на местах тем органам правосудия, в чьем ведении находятся исправительное учреждения.

   Те осужденные, которых интересует вопрос, как освободиться по амнистии, должны сопровождаться инспектором уголовно-исправительной инспекции, который выявляет по личному делу подходит ли осужденный под критерии объявленной амнистии. Для попадания под амнистию осужденному необходимо перестать действовать преступно до момента, как примется определенный акт, любое преступление совершенное после объявления амнистии, но до ее применения будет считаться новым и непопадающим под прощение.

Различия между помилованием и амнистией

   Нужно осознавать, что есть понятия, которыми являются амнистия и помилование: сходства и различия, прежде всего, выделяющиеся в том, как их принимают, а также рассматривают. Амнистия – дело случая и принятия соответствующего постановления в отношении широкого круга лиц, касается множества осужденных, либо же отбывших срок, а также подозреваемых и заключенных, причем используется в связи с желанием государства через постановление, принимаемое на Государственной думе (например, Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»).

   Осужденный не может инициировать в отношении своего дела данное постановление, как не может повлиять на включение определенных критериев в окончательно принятый акт.

   А помилование является особым индивидуальным прошением осужденного, касающееся напрямую смягчения его наказания, пересмотра дела, либо же окончания срока его отбывания, что должно быть обусловлено многими фактами, подтверждающими исправление заключенного. В данном процессе решение принимается президентом РФ. Право на подачу такого прошения имеет каждый, и инициировать его реализацию можно на любой стадии отбывания наказания. Подробнее об этом по ссылке на нашем сайте.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Читайте еще о юридической помощи нашего адвоката по уголовным делам:

С нами жалоба на возбуждение уголовного дела в прокуратуру в срок

Профессиональное участие адвоката в производстве следственных действиях по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться