Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Судебная практика по жилищным вопросам военнослужащих

Поделиться

   Судебная практика по жилищным вопросам военнослужащих нашего адвоката. В наше бюро обратился гражданин С.  за помощью в решении проблемы с предоставлением жилья. Будучи военнослужащим, он вместе со своей семьей состояли на учете для получения квартиры. После увольнения в связи с сокращением штата закон обязывал воинскую часть предоставить необходимые квадратные метры. Соответствующее решение органа уже было вынесено. Семье военнослужащего выдали ключи от новой трехкомнатной квартиры.

   Однако, спустя буквально несколько месяцев гражданин С. получил постановление вышестоящей жилищной комиссии об отмене решения о выдаче квартиры. Это означало, что переезд отменяется, ключи придется вернуть. Подробнее про получение жилья военнослужащими при увольнении и нашей помощи по ссылке.

Обеспечение жильём военнослужащих при увольнении через суд

   Мотивами спорного решения выступало то, что по мнению государственного органа предоставленное жилище «чрезмерно большое» для семьи из четырех человек. Жилищная комиссия полагала, что факт регистрации гражданина С. и его супруги в иных местах позволяет им соответственно проживать по месту регистрации.

   Что предпринято адвокатом в защиту бывшего военнослужащего:

  1. Для подготовки искового заявления в суд нашим адвокатом была проанализирована законодательная база и судебная практика, отражавшая позицию судов именно Свердловской области по данной категории дел. По результатам анализа линия защиты заключалась в необходимости доказывания в суде формальности регистрации. Для этого к участию в деле подключили всех родственников семьи, в квартирах которых были зарегистрированы гражданин С. с супругой. Дополнительно организовали комиссионное обследование количеств проживающих людей в спорных квартирах.
  2. В результате при рассмотрении дела в суде предоставили заверенные управляющими компаниями акты обследования, которые однозначно подтверждали, что гражданин С. и его семья не проживают по местам регистрации.
  3. Кроме того, истребовали оригиналы квитанций по коммунальным услугам, из которых следует, что доверители не несут расходы на содержание спорных квартир.
  4. Конечно, самое главное – был подготовлен пакет правоустанавливающих документов на квартиры, подтверждающих, что семья гражданина С. не является собственниками этих помещений.
  5. До рассмотрения дела в суде наш адвокат совместно со всеми третьими лицами (родственники доверителя) проработал линию поведения в суде. В результате чего смогли доказать, что семья гражданина С никогда не жила по местам регистрации, никто не давал им согласия на проживания и вообще – родственники против, чтобы 4 человека занимали их квартиры.

Наш адвокат отстоял порядок получения постоянного жилья военнослужащему

Судебная практика по жилищным вопросам военнослужащих   После представления всего объема доказательств адвокату оставалось только сопоставить факты с законом и показать, что регистрация не означает возможность беспрепятственно пользоваться жильем. Формальная отметка в паспорте не значит, что доверитель проживает по указанному адресу.

   Принятие итогового решения по делу 06.02.2018 г. заняло у судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области несколько часов. Однако, ожидание было вознаграждено – суд полностью признал незаконным решение государственного органа и признал право собственности за семьей бывшего военнослужащего на предоставленную квартиру.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами, как получить жилье военнослужащим, расторгнуть контракт и отстоять свое право. Подпишитесь на наш канал YouTube и через комментарии к ролику Вы сможете бесплатно советоваться с военным юристом по решению своей проблемы.

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Поделиться

Вернуться к разделу