Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Спор с юридической компанией ООО «Дигестъ»

Поделиться

   В наше Адвокатское бюро обратился доверитель с проблемой возврата денежных — средств по договору об оказании юридических услуг. В ноябре прошлого года наш доверитель обратилась в одну из юридических компаний нашего города ООО «Дигестъ» с проблемой межевания земельного участка. Суть проблемы заключалась в том, что земельный участок, принадлежавший доверителю не отмежёван, то есть границы земельного участка, фактически не установлены.

   Обратившись за профессиональной помощью, нашему доверителю было предложено составление обращений в государственные органы, на предмет оказания содействия в решении данной проблемы. Адресатами являлись следующие государственные органы: прокуратура, администрация, уполномоченный по правам человек, губернатор и так далее. Все адресаты как один указали на необходимость обращения за разрешением данного спора непосредственно в суд. Между тем за их составление была взята приличная сумма.

Что было далее в рамках оказания юридической помощи?

   После клиенту было предложено подготовить исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком, претензии смежному землепользователю по тем же основаниями, а также ходатайства о допросе свидетелей. Действительно данные документы были составлены и подготовлены в срок.  Однако, их качество не удовлетворило клиента. Однако в суд их так никто и не подавал, поскольку на третьей встречи при согласовании данных документов, клиенту было указано на необходимость проведения межевания.

   На это изначально и указывала доверитель и именно в споре по границам заключалась проблема с которой обратилась клиентка. Был заключен очередной договор на сопровождение процедуры межевания. Сумма также являлась для нашего доверителя достаточно существенной. Услуги были оплачены.

Претензия на качество работ юристов юридической компании

Спор с юридической компанией Дигесть   Оставшись недовольным качеством оказанных услуг, наша доверитель отказалась от исполнения договора и адресовала претензию с требованиями возврата средств. Претензия осталась без удовлетворения.

   В последующем обратившись к нам, нами было подготовлено исковое заявление в защиту прав нашего доверителя. Дело рассматривалось Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга. В процессе рассмотрения ответчики — ООО «Дигестъ», возражали против удовлетворения требований, хотя и признали, что не весь перечень работ, предусмотренный договором, был исполнен с их стороны. Более того, в процессе рассмотрения дела, выяснилось, что оказывается по условиям оказания юридических услуг в организации ответчика, доверителю была выдана карта на проведения бесплатных консультаций в течении года. Между тем обращаясь второй и в третий раз, сотрудниками компании взималась плата за проведение консультаций.

    По итогам исковое заявление удовлетворили частично. Суд взыскал стоимость не оказанных юридических услуг, судебные издержки, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы. Наш доверитель таким решением довольна, в настоящее время занимаемся земельным спором, который так и не окончен.

   Если и у Вас в настоящее время есть вопросы по качеству оказываемой Вам юридической помощь – звоните, наш адвокат поможет разобраться в споре с юристом или адвокатом: профессионально, через мировое урегулирование проблемы или с привлечением судебной защиты Ваших законных прав.

   Читайте также материал про жалобу на адвоката по ссылке на нашем сайте.

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу