Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Снос соседского самостроя через суд

Поделиться

   Снос соседского самостроя через суд часто головная боль для владельцев дачных и частных домов. В наше адвокатское бюро обратился гражданин С., показав отрицательное решение на руках. Проблема заключалась в том, что сосед осуществил хозяйственную постройку, а именно залил фундамент, вырыл котлован, выстроил хозяйственную постройку, емкость под воду впритык к его забору. Он самостоятельно обратился в суд с исковым заявлением о нарушении строительных норма СНиПа. Однако, суд встал на сторону ответчика, так как постройки никак не наносят вред здоровью гражданам и обществу. Ошибки требований и доказывания без адвоката показали отрицательный результат, который требовалось грамотно исправлять…  

Первые шаги к успеху со стороны нашего юриста по земельным спорам

   Для защиты интересов гражданина С. нашим юристом изначально было проанализировано решение суда, и материалы дела, в ходе, которого было предложено гражданину С.: составить и подать новое исковое заявление об устранении препятствий путем снова, как более эффективный способ решения спора соседей по земле и проблемы доверителя в части незаконных построек соседа.

   Юрист подготовил исковое заявление и подал в суд с необходимыми документами. В суде, ответчик возражал, ссылаясь на то, что не зашел на границу гражданина С., так как постройки стоят на необходимом расстоянии от забора, но дело обстояло в другом. В геодезической схеме ясно видно, что ответчик зашел за красные линии, которые являлись границе гражданина С. Нарушена необходимая процедура согласования границ с соседями.

   Суд запросил ещё раз предоставить геодезическую схему на настоящее время. В судебном заседании наш юрист по земельным вопросам предоставил обоснование исковых требований где было расписано все: что предыдущий иск отличается от настоящего тем, что в первом был спор о строительных нормах, а в настоящем иск, спор о границах. Также в суд была предоставлена геодезическая схема, тем самым показывая, что имеется факт нарушения границ, также то, что забор гражданина С. стоит не на границе, и на расстоянии метра от границы, и это не нарушает никак права ответчика.

  Отзыв Доверителя по данному делу:

Победа в деле земельного спора: снос соседского самостроя через суд

Снос соседского самостроя через суд   Ответчик был разгромлен, так как на его схеме было показано, что он нарушил границы, а доводы о том, что он границы определяются по забору, был не обоснованным.

   Заречный районный суд Свердловской области 24.01.2018 г. вынес решение о сносе всех трех построек до 01.06.2018 года. Требование возложить обязанность на гражданина Х. устранить препятствия в пользовании земельным участком, расположенным по адресу: Свердловская область, г. Заречный, ПК садоводческое товарищество «Электрон», путем сноса: хозяйственной постройки, емкости для воды, расположенную в пределах границы земельного участка с кадастровым номером 66:42:0102006:000. Доверитель был доволен проделанной работой. Наконец-то правда восторжествовала и его нарушенные права восстановлены. Если и в Вашем случае требуется снос или перенос соседских незаконных построек, то мы поможем найти законный путь решения проблемы: профессионально, на выгодных условиях и кротчайшие временные промежутки времени.

ВНИМАНИЕ: как выиграть судебные споры по земельным участкам между соседями и иными лицами – смотрите видео. Подпишитесь на YouTube канал и бесплатная консультация по земельным вопросам в комментариях ролика пройдет профессионально и в срок.

Читайте еще о работе нашего юриста по земельным спорам:

С нами составление жалобы на соседа пройдет в срок

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу