Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Снижение неустойки по кредитному договору

Поделиться

   Снижение неустойки по кредитному договору возможно. Ничто не вечно, а уж тем более банковская система, которая может лопнуть в один миг, оставив всех должников по кредитам в недоумении. Действительно, что делать, если вашего банка лишили лицензии, а у вас с ним заключен действующий кредитный договор? В производстве Чкаловского районного суда г. Екатеринбург оказалось гражданское дело по иску АКБ «Инвестбанк» (ОАО) к С., нашему доверителю, о взыскании задолженности в размере 114 099 руб. 35 коп.

История уменьшения неустойки по кредитному договору доверителя

   Нашему доверителю оставалось внести последний платеж по кредитному договору, когда банк перестал существовать, и не было никакой информации, куда и кому внести этот последний платеж. По горячей линии с Центральным банком, милые девушки утверждали, что скоро с ним свяжется банк – правопреемник, но такого не произошло. Доверитель все время не менял номер телефона, а уж тем более место жительства. Читайте еще, как доказать несоразмерность неустойки по ссылке на нашем сайте.

   Однако через один год на него подал в суд Арбитражный управляющий, который вел банкротное дело данного банка и более того, хочет взыскать помимо основного долга в пятнадцать тысяч рублей еще пени и проценты за просрочку платежей. Данные платежи составляют сумму в десять раз превышающую сумму основного долга. Надо было видеть ужас в его глазах, когда он увидел пакет документов из суда, о какой справедливости может идти речь, если у него никогда не было просрочки, и он стал жертвой обстоятельств? На консультации была выстроена линия защиты, и доверитель перестал нервничать.

Как доказать несоразмерность неустойки?

Снижение неустойки по кредитному договоруДействия, которые были предприняты нашим адвокатом по долгам банкам:

   Приняв защиту по делу, адвокат нашего Адвокатского бюро составил возражение, согласно которому были использованы следующие доводы:

  1. собственный расчёт, на расчет Арбитражного управляющего;
  2. применение 333 ст. Гражданского кодекса, которая позволяет снизить размер неустойки т.к. она явно несоразмерна сумме долга;
  3. доверитель не скрывался от представителей банка;
  4. у доверителя чистая кредитная история и ни одной просрочки платежа;
  5. у доверителя имеется в собственности личное авто и недвижимость, которая могла быть скрыта им или реализована, если бы он не хотел выплачивать кредит;
  6. доверитель сам писал письма банку с вопросами о том, куда ему заплатить последний платеж, однако ответов так и не получил.

Победа в деле о снижении неустойки по кредитному договору

   В результате судебного заседания в январе 2018 г. Чкаловским районным судом г. Екатеринбург, были приняты письменные возражения доверителя и его адвоката и вынесено справедливое решение о частичном удовлетворении требований Арбитражного управляющего. Сумма для взыскания была существенно снижена и доверитель заплатит ее, как только решение вступит в законную силу.

   Порой судьи встают на сторону доверителя, все это из-за того, что доверитель вовремя обратился к помощи квалифицированного адвоката. Своевременная и грамотная помощь в составлении ходатайство об уменьшении размера неустойки дала свои результаты.

   С нами уменьшение пени по ст 333 ГК РФ в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу