Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Как обжаловать постановление об административном правонарушении

Как обжаловать постановление об административном правонарушении

Поделиться

   О несправедливости в отношении простых граждан со стороны районных администраций г. Екатеринбурга в лице должностных лиц мы читаем и смотрим в новостях бесконечно. Радуют победы наших адвокатов в части признания их актов незаконными, принятых государственными органами в отношении, несправедливо обиженных наших Доверителей.

ВНИМАНИЕ: обжалование решения районного суда по административному делу можете сделать и Вы с нашей помощью, подробнее по ссылке апелляционная жалоба по любому административному делу: профессионально, выгодно и в срок.

История доверителя

    В наше адвокатское бюро обратилась гражданка, со следующей проблемой. Постановлением административной комиссии Ленинского района муниципального образования «город Екатеринбург» от 11 июля 2017 г., признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 37 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

   Согласно указанному постановлению признана виновной в том, что в 04 час. 50 мин. 22.05.2017 г. находясь в квартире в г. Екатеринбурга громко слушала музыку, шумела, чем нарушила тишину и покой граждан. С жалобой на добросовестную студентку обратилась ее пожилая соседка, которая фактически перепутала квартиры, откуда исходила громкая музыка.  Сама доверительница является студенткой Екатеринбургского ВУЗА, в тот период времени у нее была сессия, которую она успешно сдала. Наша доверительница составила и подала жалобу в районный суд на постановление Администрации, однако судья отказала в удовлетворении жалобы. 29 сентября 2017 года Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, вынес решение, которым жалоба Б. была оставлена без рассмотрения. Необходимо стало обжалование административного постановления в вышестоящий суд.

Как обжаловать постановление об административном правонарушении?

Доводы и доказательства, собранные нашим адвокатом по административным делам (основания для отмены постановления об административном правонарушении):

  1. Соседка указывает, что обратилась к охраннику дома, и они вместе звонили в квартиру нашего доверителя, однако свидетельские показания охранника ЧОП прямо противоположные и говорят о том, что никакого шума не было;
  2. Свидетельскими показаниями родителей также было подтверждено, что в ту ночь они находились дома и их дочь не слушала громко музыку в их квартире;
  3. Вина нашего доверителя не была доказана ни одним доказательством в суде со стороны районной Администрации;
  4. Не было проведены замеры шума, если таковые вообще имели место быть;
  5. Право нашего доверителя на судебную защиту было нарушено;
  6. Собранная судебная практика говорит о том, что Администрация не могла вынести подобное постановление;
  7. В материалах дела имеется рапорт участкового, в котором отражен факт громкой музыки из квартиры доверителя, однако видеозапись с камер наружного наблюдения указывает на то, что участковый действительно приезжал к подъезду дома, но так и не вышел из машины и в подъезд не заходил;
  8. Свидетельские показания иных соседей также не подтверждают факт громкой музыки из квартиры нашего доверителя.

Жалоба на постановление судьи по делу об административном правонарушении

 Как обжаловать постановление об административном правонарушении    Собрав все доказательства в совокупности, указав все в жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности мы ждали справедливого решения суда.

   12.12.2017 г. судья Свердловского областного суда Корякова Н.С. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Б. решила: постановление административной комиссии Ленинского района муниципального образования «город Екатеринбург» от 11 июля 2017 г. и решение судьи ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 29.09.2017 г. отменить, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено обжалуемое постановление.

    Данное дело еще раз доказывает, что нельзя «опускать руки» после проигрыша в первой инстанции. Ведь дело даже не в сумме штрафа, дело скорее в принципе, ведь административного правонарушения как такового не было, за что должна платить студентка? А если взять и всем гражданам начать назначать штрафы ни за что?

   Наше Адвокатское бюро призывает всех, кто столкнулся с несправедливостью, жаловаться и заявлять о себе, похоже, что представителям закона иногда требуется напоминать, что такое закон, как правильно его применять, чтобы простые граждане не страдали от вынесенного решения о привлечении к административной ответственности незаконно.

Читайте также про жалобу в Верховный суд Российской Федерации по административному делу по ссылке.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу