Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Поделиться

   Вас признали уклонившимся от заключения государственного или муниципального контракта? Вам грозит включение или внесение в реестр недобросовестных поставщиков уже состоялось? Вы хотите обжаловать внесение в реестр недобросовестных поставщиков или исключить себя из него?

   В настоящее время многие организации участвуют в различных конкурсах и аукционах на заключение государственного или муниципального контракта, иногда результатом такого участия может стать включение ее в реестр недобросовестных поставщиков, основанием чего послужило уклонение от заключения договора (например, участник — победитель в предусмотренный срок не подписал договор либо не представил протокол разногласий (по ссылке подробнее, как проходит данная процедура); не представил банковскую гарантию либо она была отклонена и др).

   Давайте будем разбираться. Сначала участник признается уклонившимся от заключения договора, основания для этого различные, потом рассматривается вопрос о внесении его в реестр недобросовестных поставщиков, а затем уже состояние в указанном  списке.

Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков? Помощь адвоката

Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?   На любой стадии такой участник может и должен бороться с грозящими негативными последствиями от принимаемых решений, то есть представлять доказательства о добросовестном поведении участника при проведении торгов, заявлять ходатайства об истребовании доказательств, обжаловать любые решения, влекущие за собой негативные последствия для организации.

   К нам за помощью обратилась организация, победитель торгов, над которой нависла угроза включения ее в реестр недобросовестных поставщиков, ввиду отклонения представленной банковской гарантии. Установлено было, что гарантия не соответствовала 44-ФЗ и конкурсной документации, следствием чего явилось признание клиента, уклонившимся от заключения договора. При рассмотрении вопроса о включении в реестр недобросовестных поставщиков в УФАС были представлены многочисленные доказательства о добросовестности поведения организации, что и повлекло отказ о ее внесении в данный список.

   Но надо заметить, что если все-таки ваша компания оказалась в данном реестре по решению УФАС, существует возможность обжалования решения антимонопольного органа в суде, которым обязательно надо воспользоваться. Так как в случае удовлетворения таких требований, как и на стадии отказа внесения в реестр УФАС, возможно вернуть представленное обеспечение, которое нередко представляет собой значительные суммы.

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу