Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Подделка документов

Поделиться

   Законодатель предусматривает уголовную ответственность для лица виновного в подделке документов и в использовании поддельных документов. Данная норма закреплена в статье 327 Уголовного кодекса РФ. Если Вас обвиняют в совершении данного преступления, Вам необходима, обязательна квалифицированная, эффективная помощь уголовного адвоката по составу преступления, связанным с подделкой документов. При такой поддержке Вы можете избежать уголовного преследования, обвинительного приговора и судимости либо добьетесь смягчения наказания.

Помощь адвоката в защите по составу 327 УК РФ

   Наш адвокат по уголовным делам Екатеринбурга поможет Вам, в рамках Вашего уголовного дела по ст. 327 УК РФ по следующим направлениям:

  1. Подделка документовна стадии возбуждения в отношении Вас уголовного дела проанализировать ситуацию, консультация уголовного адвоката поможет разобраться в своих правах, выяснить действительность намерений правоохранительных органов, определиться с перспективой дела, узнать судебную практику по части назначениям наказания за преступления по подделке документов;
  2. после проведения анализа дела, проверки фактов и доказательств, которое следствие установило и собрало в рамках дела по подделке документов, адвокат совместно с Вами выработает линию защиты;
  3. после выработки позиции, адвокат подготовит Вас к допросу, будет присутствовать на допросе, подсказывать, какие у Вас есть права и как ими пользоваться не во вред себе. Участие адвоката в опросе лица (подозреваемого, обвиняемого) со стороны правоохранительных органов придаст Вам дополнительную уверенность и возможность отстоять свою позицию на все 100 %, не даст запутаться при ответе на каверзные вопросы следователя, а также организует контроль над законностью проводимого следственного действия со стороны следователя (дознавателя).

Как избежать статьи 327 УК РФ?

   Важно помнить и понимать – грамотно и четкая выстроенная позиция при допросе — это половина успеха, поскольку дело и  Ваше положение по данному делу нужно представить в выгодном для Вас свете и в правильном контексте с учетом занятой позиции защиты Уже на стадии допроса можно представить ситуацию так, что в Ваших действиях отсутствует состав деяние, которое предусмотрено Уголовным Кодексом РФ и тогда следствию (дознанию) придется доказывать Вашу вину, а не Вам, ведь уголовный закон освобождает Вас доказывать свою невиновность (принцип презумпция невиновности действует на территории всего нашего государства и провозглашен Конституцией РФ):

  • при ознакомлении с материалами дела адвокатом по подделке документов может быть подготовлено ходатайство с мотивированным указанием Вашей невиновности и указать на процессуальные нарушения, которые имели место при расследовании Вашего дела;
  • будет обжаловать обвинительное заключение прокурору, который может вынести постановление в отношении Вас о прекращении Вашего уголовного дела.
  • будет добиваться проведения экспертиз по делу (например — почерковедческой) с целью доказывания Вашей непричастности к подделке документов;
  • доказывать отсутствие умысла использования либо сбыта поддельных документов;
  • кроме того, после заключения соглашения на оказание Вам юридической помощи наряду с вышеперечисленным наш адвокат будет оспаривать факт изготовления именно Вами поддельных документов, под сомнение будет ставиться и факт того, что Вы знали, что используемые Вами документы являются поддельными, а значит, у Вас отсутствовал умысел на совершение преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ;
  • мы организуем выезды адвоката в СИЗО или иной изолятор, если в отношении подозреваемого (обвиняемого) судом избрана мера пресечения в виде ареста, ведь ему особо необходима поддержка и помощь в этот момент, учитывая обстановку, которая его там окружает;
  • если в отношении Вашего жилища было принято решение о проведении обыска, то участие адвоката в процедуре обыска будет гарантом неукоснительного соблюдения со стороны следователя или дознавателя норм уголовно процессуального законодательства;
  • если приговор все же вынесен по Вашему делу, то обжалования приговора по уголовному делу, способно исправить допущенную со стороны суда судебную ошибку, либо изменить назначенное осужденному наказание, которое не всегда соответствует содеянному им поступку и оценивает характеризующие составляющие преступника;
  • иные действия предусмотренные законом об адвокатской деятельности, в том числе не исключением может стать независимое адвокатское расследование направленное на защиту лица нуждающегося в помощи доказывания своей непричастности к случившемуся.

   Учитывая степень серьезности Вашего положения, если Вас обвиняют в подделке документов, а равно в использовании поддельных документов, квалифицированная и профессиональная помощь адвоката по подделке документов Вам необходимо уже сейчас.   

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Образец жалобы по обвинению в использовании подложного документа

В Прокуратуру Железнодорожного района

г. Екатеринбург

 

от адвоката

осуществляющего защиту

Ф.   

ЖАЛОБА

на постановление по обвинению в предоставлении заведомо ложных документов

    Дознавателем ОД ОП №11 УМВД России по г. Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело, по признакам состава предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, по которому, в качестве подозреваемого проходит мой подзащитный.

   Считаю, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении моего подзащитного является необоснованным, более того абсурдным, причиняющее ущерб конституционным правам и свободам, затрагивающее честь, достоинство гражданина.

   В соответствии со ст. 123 УПК РФ: «действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы».

   Считаю, что постановление о возбуждении уголовного дела незаконно и необоснованно.  В связи с этим, считаю, необходимым проверить его на предмет законности в порядке ст. 124 УПК РФ.

   Уголовное дело было возбуждено на основании следующего:

   В постановлении о возбуждении уголовного дела указанно, что в по адресу: ул. Дзержинского, 2 в Железнодорожном административном районе г. Екатеринбурга, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «VW PASSAT», под управлением гр. Ф., который при проверке документов предъявил бланк таможенной декларации, оформленный на указанный автомобиль, с признаками подделки.

    С возбуждением данного уголовного дела, я не согласен, т.к.:

   Использование поддельного документа в смысле статьи 327 УК Российской Федерации означает его представление лицом в соответствующее учреждение либо должностному лицу, иным лицам в качестве подлинного с целью получения прав или освобождения от обязанностей; в других случаях лицо не несет уголовной ответственности на основании данной статьи, поскольку в его действиях отсутствует какая-либо общественная опасность.

   С момента остановки инспекторами ДПС и вплоть до настоящего времени, мой подзащитный на всех этапах установления обстоятельств, приобретения рассматриваемого автомобиля и передачи ему, как сейчас выяснилось, поддельной таможенной декларации пояснял представителям правоохранительных органов, о том, что ему ничего не было известно, о подложности таможенных документов, представленных продавцами. При этом, на Интернет портале «Е1» где в итоге и был выбран автомобиль, было указанно, что идет речь о чистой продаже, что само под собой предполагало легальность бедующей сделки.

   Ф., на протяжении всего периода времени общения с продавцами выяснялись моменты оформления автомобиля, привезенного из другого государства, на что в свою очередь он получал заверения, о простейшей процедуре регистрации права, т.к. приобретаемый автомобиль имеет всю необходимую документацию, выданную и заверенную государственными органами РФ.

   Кроме этого, продавец, уверял, что занимается продажей автомобилей из других стран очень большой период времени, и за который у него сложилась хорошая репутация среди покупателей.

   В связи с изложенным, у моего подзащитного сложилось мнение об абсолютной прозрачности предстоящей сделки, уверенность в легальности, также указывала и стоимость услуги по перегону автомобиля из Прибалтики и равнялась 2 000 евро, что практически приравнялось к стоимости автомобиля т.е. 2 600 евро.

   Хотелось бы отметить, что общая стоимость, приобретаемого автомобиля со всеми транспортными расходами, и предполагаемыми расходами на оформление права, практически приравнивалась, к рыночной стоимости аналогичного автомобиля, уже зарегистрированного в РФ. Единственное, что выгодно отличало, приобретенный автомобиль из Европы, это пресловутая фраза «БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ», т.е. покупая автомобиль, которому боле 10 лет, мой доверитель пытался подыскать транспортное средство в хорошем техническом состоянии. Реализация данного желания, не безосновательно направленно на поиск именно, автомобилей из стран, где качество дорожного покрытия значительно превышает условий в РФ, будь то страны Европы или Азии, при этом европейцев качественно отличает от азиатских предложений, расположение рулевой колодки, ориентированной на левостороннее движение.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Субъективная сторона преступления, предусмотренного в ч.3 ст. 327 УК РФ, характеризуется прямым умыслом. Все вышеизложенное, дает понимание по уголовному делу, того что Ф. не знал о недобросовестности продавцов, которые ему передали автомобиль с поддельными документами. Поводов усомнится в подлинности таможенной декларации, у моего доверителя так же не было, т.к. документ был с печатями, а специальными познаниями Ф. в области таможенного законодательства не владеет, да и опыта по приобретению схожих автомобилей у законопослушного гражданина не было.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • провести проверку законности возбуждаения уголовного дела
  • признать постановление о возбуждении уголовного дела, по признакам состава предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ незаконным и необоснованным
  • отменить постановление о возбуждении уголовного дела

Дата, подпись

Читайте также наши статьи по защите прав при расследовании уголовных дел:

Характеристики и иные материалы направленные на снижение наказания за подделку документов

Ходатайство адвоката — как средство доказывания невиновности

Посмотрите образец жалобы по данной теме статьи

Подделка документов

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Поделиться

Вернуться к разделу