Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Жалоба на действия

Поделиться

ЖАЛОБА на действия

при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

ВНИМАНИЕ: в настоящее время правоохранительные органы все чаще отказываются защищать права граждан, поэтому участились случаи обращений к адвокату за юридической помощью в составлении жалобы, не оставляй все как есть, справедливость должна быть восстановлена, а наш адвокат по уголовным делам готов Вам в этом помочь.

   И.о. дознавателем отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Екатеринбурга УФССП … года было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки КУСП № 11555  от …года.

   Считаю, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  незаконно и необоснованно.  В связи с этим, считаю, необходимым проверить его на предмет законности в порядке, установленном законом в рамках настоящей жалобы на действия:

  1. Я полагаю, что деяние О.А. содержит все признаки состава преступления предусмотренного соответствующей статьей за злостное уклонение от уплаты алиментов.
  2. И.о. дознавателя А.В. в постановлении об отказе ссылается показания О.А., данные в рамках материала проверки, в которых должник ссылается  на тяжелое положение, отсутствие официального заработка и как следствие невозможность выплаты алиментов на супруга и детей. Однако это не является основанием для отказа от выполнения своих обязательств, данные вопросы были решены в гражданском судопроизводстве при вынесении решения о выплате алиментов. В связи с неисполнением О.А. своей обязанности по уплате алиментов положение заявителя является не менее затруднительным. Ничто не препятствовало должнику встать на учет в центр занятости населения и получать денежные дотации до окончательного трудоустройства. Нежелание трудоустраиваться еще в большей степени подтверждает факт злостного уклонения от обязанности по уплате алиментов. Настоящая жалоба на действия по отказу в защите прав должна восстановить справедливость.
  3. Наличие у О.А. на иждивении 2 дочерей не освобождает должника от обязанности по оплате алиментов. В данном случае необходимо отметить  то, что целью уплаты алиментов является, прежде всего, забота о детях.
  4. И.о. дознавателя отдела судебных приставов в постановлении об отказе так же ссылается на то, что О.А. не был предупрежден об уголовной ответственности по ч. ст. УК РФ. Однако согласно действующему законодательству это должно производиться самим приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства.
  5. Исходя из этого, А.В. ссылается на отсутствие предупреждения О.А. об уголовной ответственности и сам не предупреждает его об этом, тем самым создавая почву для последующих отказов в возбуждении уголовного дела и последующего нарушения моих прав и прав моей дочери.
  6. Необходимо отметить, что данными действиями нарушаются конституционные права несовершеннолетнего ребенка, предусмотренные ст. 2 Конституции РФ в части выполнения государством обязанности по соблюдению и защите прав человека и гражданина. Однако в настоящее время со стороны органов исполнительной власти исходит полное бездействие по защите прав моей дочери и меня.

   Основаниями для отмены обжалуемого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки КУСП в рамках настоящей жалобы на действия являются:

   Так же, выслушав обещания О.А. о том, что до …… года, он обязуется выплатить алименты в сумме ……. рублей, что, разумеется, не произошло, А.В. имел информацию о том, что О.А. выполнял работу, за которую П.И. должен был перечислить денежные средства ему. Однако П.И. даже не был допрошен, хотя, считаю, допрос П.И. был необходим в данном случае.

   Исходя из вышеперечисленного, считаю, что постановление об отказе в  возбуждении уголовного дела необоснованно, незаконно, немотивированно, и абсолютно надуманно, а моя жалоба на действия подлежащей удовлетворению.

   ПРОШУ:

- отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное и.о. дознавателя отдела судебных приставов А.В. и возбудить уголовное дело в отношении О.А.

«_____» _______________ 2013 г.

С уважением,                                                          

Читайте также наши дополнительные материалы:

Узнайте все по вопросу обжалования приговора по ссылке

Почему жалоба по уголовному делу способна защитить Ваши права